Anastasy1
суббота, 23.31

Равиоли со шпинатом и сыром Рикотта

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Домашние равиоли - это всегда прекрасно. Можно экспериментировать с начинкой по своему вкусу!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,91 г
Жиры 16,13 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 208 ккал
и 4 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 200 г
Орехи, семечки
Кедровый орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пекорино сицилиано 100 г
Рикотта 250 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат200 г
Сольп/в
Бланшируйте шпинат в течение 3 минут в кипящей воде. Охладите и слейте воду.
Шаг 2
Кедровый орех50 г
Мелко порубите кедровые орехи и бланшированный шпинат.
Шаг 3
Яичный желток1 шт.
Пекорино сицилиано100 г
Рикотта250 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Смешайте шпинат, кедровые орехи, яичный желток, сыр Пекорино и Рикотта. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Разделите тесто на две части. Раскатайте обе половины максимально тонко на посыпанной мукой поверхности при помощи скалки. Если вы ипользуете машину для пасты, раскатайте полоски размером 5 см х 40 см.
Шаг 5
Яичный желток1 шт.
Перемешайте второй яичный желток с небольшим количеством воды и смажьте одну сторону полосок из теста.
Шаг 6
Положите по ложке начинки приблизительно через каждые 5 см на смазанное желтком тесто.
Шаг 7
Накройте другой полоской из теста и придавите тесто вокруг начинки.
Шаг 8
Разрежьте равиоли на квадраты, используя простой нож или специальный нож для равиоли.
Шаг 9
Варите равиоли в соленой воде в течение 4 - 5 минут, пока они не всплывут. Слейте воду и подавайте к столу с домашним томатным соусом.
Смотреть рецепт полностью