Равиоли со шпинатом и сыром Рикотта
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Домашние равиоли - это всегда прекрасно. Можно экспериментировать с начинкой по своему вкусу!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,91 г
Жиры 16,13 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 208 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 200 г |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пекорино сицилиано | 100 г | |
Рикотта | 250 г |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат | 200 г | |
Соль | п/в |
Бланшируйте шпинат в течение 3 минут в кипящей воде. Охладите и слейте воду.
Шаг 2
Кедровый орех | 50 г |
Мелко порубите кедровые орехи и бланшированный шпинат.
Шаг 3
Яичный желток | 1 шт. | |
Пекорино сицилиано | 100 г | |
Рикотта | 250 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешайте шпинат, кедровые орехи, яичный желток, сыр Пекорино и Рикотта. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Разделите тесто на две части. Раскатайте обе половины максимально тонко на посыпанной мукой поверхности при помощи скалки. Если вы ипользуете машину для пасты, раскатайте полоски размером 5 см х 40 см.
Шаг 5
Яичный желток | 1 шт. |
Перемешайте второй яичный желток с небольшим количеством воды и смажьте одну сторону полосок из теста.
Шаг 6
Положите по ложке начинки приблизительно через каждые 5 см на смазанное желтком тесто.
Шаг 7
Накройте другой полоской из теста и придавите тесто вокруг начинки.
Шаг 8
Разрежьте равиоли на квадраты, используя простой нож или специальный нож для равиоли.
Шаг 9
Варите равиоли в соленой воде в течение 4 - 5 минут, пока они не всплывут. Слейте воду и подавайте к столу с домашним томатным соусом.