Спагетти с соусом а ля путанеска
Порций | 6 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти (или лингвини, на ваше усмотрение) в томатном соусе с оливками, каперсами, анчоусами и чесноком. Посыпьте петрушкой и тертым пармезаном и подавайте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Каперсы | 30 г |
|
Оливки без косточки | 80 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 800 г |
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 15 г |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
Шаг 2
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить в нее масло.
Шаг 3
|
Анчоусы | 15 г |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Положить в горячее масло анчоусы и красный перец. Обжаривать пару минут.
Шаг 4
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Орегано сушеный | 15 г |
|
Консервированные помидоры | 800 г |
Добавить измельченный чеснок, орегано и тертые помидоры (вместе с соком).
Шаг 5
|
Каперсы | 30 г |
|
Оливки без косточки | 80 г |
Потушить пару минут, затем добавить нарезанные зеленые оливки и каперсы. Тщательно перемешать и довести до кипения.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Тушить еще около 25 минут, пока соус немного не загустеет. Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли или перца.
Шаг 7
Добавить в соус спагетти и перемешать.
Шаг 8
Разложить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и сыром и подавать.