Sunnny
четверг, 14.17

Спагетти с соусом а ля путанеска

Порций6
КухняФранцузская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Спагетти (или лингвини, на ваше усмотрение) в томатном соусе с оливками, каперсами, анчоусами и чесноком. Посыпьте петрушкой и тертым пармезаном и подавайте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 28,03 г
Калорийность 175 ккал
и 3 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Каперсы 30 г
Оливки без косточки 80 г
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Анчоусы 15 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 800 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 15 г
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти500 г

Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.

Шаг 2
Оливковое масло60 мл

Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить в нее масло.

Шаг 3
Анчоусы15 г
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.

Положить в горячее масло анчоусы и красный перец. Обжаривать пару минут.

Шаг 4
Чеснок4 зуб.
Орегано сушеный15 г
Консервированные помидоры800 г

Добавить измельченный чеснок, орегано и тертые помидоры (вместе с соком).

Шаг 5
Каперсы30 г
Оливки без косточки80 г

Потушить пару минут, затем добавить нарезанные зеленые оливки и каперсы. Тщательно перемешать и довести до кипения.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Тушить еще около 25 минут, пока соус немного не загустеет. Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли или перца.

Шаг 7

Добавить в соус спагетти и перемешать.

Шаг 8
Петрушкап/в
Пармезанп/в

Разложить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и сыром и подавать.

Смотреть рецепт полностью