patee
среда, 17.05

Лапша удон со свининой в соусе

Порций5
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Готовим традиционное блюдо японской кухни - лапшу удон со свининой в соусе! Удон - это лапша из пшеничной муки, при приготовлении которой не используют яйца. Лапшу удон принято подавать либо с бульоном, либо в качестве второго блюда с овощами, курицей, свининой, говядиной, в соусе или без. Сегодня я покажу вам, как готовить удон со свининой в пикантном томатном соусе, который щедро сдобрен различными вкусо-ароматическими добавками, такими как имбирь, чеснок, лук, соевый соус. Блюдо получается очень, очень вкусным, к тому же готовится легко и быстро!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 11,82 г
Калорийность 105 ккал
и 45 нравится
228 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 250 мл
Макаронные изделия
Удон 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Томатная паста 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лапши удон со свининой в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: лапша удон, мякоть свинины, масло кунжутное, кукурузное или подсолнечное рафинированное, мясной бульон, репчатый лук, чеснок, томатная паста, имбирь, соевый соус, вода, соль.

Шаг 2
Свинина300 г

Свинину нарезаем небольшими кусочками. Форма этих кусочков может быть любой (пластинки, брусочки, кубики), а вот размер желательно одинаковый.

Шаг 3
Сольп/в

Кусочки свинины посыпаем солью и рукой перемешиваем.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кусочки свинины, пока они не приобретут светло-серый цвет. На это понадобится немного времени, около 3 минут.

Шаг 5
Лук репчатый50 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем лук в сковороду к мясу.

Шаг 6
Имбирь свежий (корень)10 г

Маленький кусочек имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем тёртый имбирь в сковороду вслед за луком.

Шаг 7
Чеснок1 зуб.

Далее сюда же добавляем измельчённый зубчик чеснока. Обжариваем свинину с луком, имбирём и чесноком в течении пары минут, помешивая, до мягкости лука.

Шаг 8
Томатная паста2 ч. л.

Заем в мясо добавляем томатную пасту.

Шаг 9
Соевый соус2 ст. л.

Вслед за томатной пастой в мясо вливаем соевый соус.

Шаг 10
Куриный бульон250 мл

И сразу же вливаем мясной бульон. Это может быть говяжий, свиной или куриный бульон. Если у вас не оказалось под рукой бульона, используйте обычную кипячёную воду. Доводим бульон до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем, сковороду накрываем крышкой и тушим свинину.

Шаг 11
Удон300 г
Вода1 л
Сольп/в

Пока мясо в соусе тушится, приготовим лапшу удон. В кастрюле доводим до кипения воду, солим её и закладываем лапшу.

Шаг 12

Варим удон в течении 5-7 минут.

Шаг 13

Готовую лапшу удон откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Шаг 14

Когда свинина в соусе будет готова (минут через 20 тушения), плиту выключаем.

Шаг 15

Лапшу удон перекладываем в сковороду со свининой в соусе и перемешиваем, чтобы соус равномерно пропитал пшеничную лапшу. Лапша удон со свининой в соусе готова.

Шаг 16

Подавайте лапшу удон со свининой на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью