Лапша удон со свининой в соусе
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Готовим традиционное блюдо японской кухни - лапшу удон со свининой в соусе! Удон - это лапша из пшеничной муки, при приготовлении которой не используют яйца. Лапшу удон принято подавать либо с бульоном, либо в качестве второго блюда с овощами, курицей, свининой, говядиной, в соусе или без. Сегодня я покажу вам, как готовить удон со свининой в пикантном томатном соусе, который щедро сдобрен различными вкусо-ароматическими добавками, такими как имбирь, чеснок, лук, соевый соус. Блюдо получается очень, очень вкусным, к тому же готовится легко и быстро!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 250 мл |
Удон | 300 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Свинина | 300 г |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 1 л |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Для приготовления лапши удон со свининой в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: лапша удон, мякоть свинины, масло кунжутное, кукурузное или подсолнечное рафинированное, мясной бульон, репчатый лук, чеснок, томатная паста, имбирь, соевый соус, вода, соль.
Свинина | 300 г |
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Форма этих кусочков может быть любой (пластинки, брусочки, кубики), а вот размер желательно одинаковый.
Соль | п/в |
Кусочки свинины посыпаем солью и рукой перемешиваем.
Подсолнечное масло | 40 мл |
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кусочки свинины, пока они не приобретут светло-серый цвет. На это понадобится немного времени, около 3 минут.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем лук в сковороду к мясу.
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Маленький кусочек имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем тёртый имбирь в сковороду вслед за луком.
Чеснок | 1 зуб. |
Далее сюда же добавляем измельчённый зубчик чеснока. Обжариваем свинину с луком, имбирём и чесноком в течении пары минут, помешивая, до мягкости лука.
Томатная паста | 2 ч. л. |
Заем в мясо добавляем томатную пасту.
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вслед за томатной пастой в мясо вливаем соевый соус.
Куриный бульон | 250 мл |
И сразу же вливаем мясной бульон. Это может быть говяжий, свиной или куриный бульон. Если у вас не оказалось под рукой бульона, используйте обычную кипячёную воду. Доводим бульон до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем, сковороду накрываем крышкой и тушим свинину.
Удон | 300 г | |
Вода | 1 л | |
Соль | п/в |
Пока мясо в соусе тушится, приготовим лапшу удон. В кастрюле доводим до кипения воду, солим её и закладываем лапшу.
Варим удон в течении 5-7 минут.
Готовую лапшу удон откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Когда свинина в соусе будет готова (минут через 20 тушения), плиту выключаем.
Лапшу удон перекладываем в сковороду со свининой в соусе и перемешиваем, чтобы соус равномерно пропитал пшеничную лапшу. Лапша удон со свининой в соусе готова.
Подавайте лапшу удон со свининой на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!