Лазанья
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Рецепт классической лазаньи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 14,62 г
Углеводы 4,19 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья | 15 шт. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 350 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сыр твердый | 350 г |
Морковь трем на мелкой терке, помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем небольшими кубиками. Лук так же режем небольшими кубиками. Сыр трем на крупной терке
Шаг 2
Обжариваем лук, морковь и помидоры, с добавлением небольшого количества воды
Шаг 3
Говяжий фарш | 600 г |
Обжариваем фарш до полуготовности
Шаг 4
Добавляем обжарку, томатную пасту, перец и соль по вкусу
Шаг 5
Сливочное масло | 60 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 1 л |
Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло, постепенно вмешиваем муку, так чтобы не образовывались комочки. Затем вливаем тонкой струйкой подогретое молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Убавляем огонь и доводим до состояния жидкой сметаны. Снимаем с огня
Шаг 6
Лазанья | 15 шт. |
Смазываем форму сливочным маслом. Наливаем черпак соуса Бешамель, распределяем по дну, раскладываем листы лазаньи, сверху еще слой Бешамель, фарш, сыр. Так выкладываем 4-5 слоев
Шаг 7
Самый последний слой поливаем обильно соусом и посыпаем сыром. Ставим, в заранее разогретую духовку до 230', на 20 минут, затем дать отдохнуть лазанье 10 минут.
Шаг 8
Можно подавать на стол. Приятного аппетита🍴