NeNastya
четверг, 18.29

Лазанья

Порций8
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Рецепт классической лазаньи
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 14,62 г
Углеводы 4,19 г
Калорийность 180 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 15 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сыры
Сыр твердый 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый350 г
Морковь трем на мелкой терке, помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем небольшими кубиками. Лук так же режем небольшими кубиками. Сыр трем на крупной терке
Шаг 2
Обжариваем лук, морковь и помидоры, с добавлением небольшого количества воды
Шаг 3
Говяжий фарш600 г
Обжариваем фарш до полуготовности
Шаг 4
Добавляем обжарку, томатную пасту, перец и соль по вкусу
Шаг 5
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Молоко коровье1 л
Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло, постепенно вмешиваем муку, так чтобы не образовывались комочки. Затем вливаем тонкой струйкой подогретое молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Убавляем огонь и доводим до состояния жидкой сметаны. Снимаем с огня
Шаг 6
Лазанья15 шт.
Смазываем форму сливочным маслом. Наливаем черпак соуса Бешамель, распределяем по дну, раскладываем листы лазаньи, сверху еще слой Бешамель, фарш, сыр. Так выкладываем 4-5 слоев
Шаг 7
Самый последний слой поливаем обильно соусом и посыпаем сыром. Ставим, в заранее разогретую духовку до 230', на 20 минут, затем дать отдохнуть лазанье 10 минут.
Шаг 8
Можно подавать на стол. Приятного аппетита🍴
Смотреть рецепт полностью