Лазанья
| Порций | 9 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо попробуйте не хуже чем в ресторанах!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,29 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 18,9 г
Калорийность 287 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Макаронные изделия
| Лазанья | 1 шт. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Сливочное масло | 0,5 шт. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 0,5 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
Сыры
| Моцарелла | 1 шт. | |
| Пармезан | 350 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Прованские травы | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Лук нарезать кубиками.обжарить на масле до золотистого цвета.затем добавить фарш 500гр и тушить до готовности.Как только фарш стал готовым добавляем (соль,петрушку,чёрный перец,прованские травы на любителя )минут через 5 добавить 2ложки томата(если хотите можно помидоры )
Шаг 2
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сливочное масло | 0,5 шт. | |
| Молоко коровье | 0,5 г |
Масло растопить на маленьком огне,добавить постепенно муку .Помешивая.Затем снять с огня смесь начнёт загустевать. Добавляем молоко Примерно два стакана, и помешиваем .масса должна получиться не сильно густой но и не как вода ставим на огонь на маленькие и варим 5 минут добавляем соль перец и зелень все это по вкусу.Немного поварив снимаем
Шаг 3
| Пармезан | 350 г | |
| Моцарелла | 1 шт. | |
| Лазанья | 1 шт. |
Если Хотите лазанью можно предварительно отварить, но не обязательно это повлияет,на то как быстро сПечётся ваше блюдо. Берём квадратный протвень застилаем пергаментная бумага или фольгой затем смазываем маслом и укладываем листы ,сверху смазываем соусом затем кладёмФарш, сверху можно посыпать немного сыра но ,необязательно .Так укладываем слой за слоем,Но последний должен оказаться соус и ставим на 30 минут.
Шаг 4
Вот и все! все готово! На первом взгляд все очень трудно и непонятно но следуя правилам все у вас получится!Тама добавлять не обязательно это на любителя!Если хотите поострее добавляйте Фарш больше красного чёрного перчика в соусе также приветствуется чёрный и красный перчик! Приятного аппетита ребята!