Alferka
суббота, 17.37

Лазанья

Порций9
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Очень вкусное блюдо попробуйте не хуже чем в ресторанах!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,29 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 18,9 г
Калорийность 287 ккал
нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Макаронные изделия
Лазанья 1 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 0,5 шт.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Сыры
Моцарелла 1 шт.
Пармезан 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Петрушка1 пуч.
Прованские травып/в
Перец черный молотыйп/в
Лук нарезать кубиками.обжарить на масле до золотистого цвета.затем добавить фарш 500гр и тушить до готовности.Как только фарш стал готовым добавляем (соль,петрушку,чёрный перец,прованские травы на любителя )минут через 5 добавить 2ложки томата(если хотите можно помидоры )
Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло0,5 шт.
Молоко коровье0,5 г
Масло растопить на маленьком огне,добавить постепенно муку .Помешивая.Затем снять с огня смесь начнёт загустевать. Добавляем молоко Примерно два стакана, и помешиваем .масса должна получиться не сильно густой но и не как вода ставим на огонь на маленькие и варим 5 минут добавляем соль перец и зелень все это по вкусу.Немного поварив снимаем
Шаг 3
Пармезан350 г
Моцарелла1 шт.
Лазанья1 шт.
Если Хотите лазанью можно предварительно отварить, но не обязательно это повлияет,на то как быстро сПечётся ваше блюдо. Берём квадратный протвень застилаем пергаментная бумага или фольгой затем смазываем маслом и укладываем листы ,сверху смазываем соусом затем кладёмФарш, сверху можно посыпать немного сыра но ,необязательно .Так укладываем слой за слоем,Но последний должен оказаться соус и ставим на 30 минут.
Шаг 4
Вот и все! все готово! На первом взгляд все очень трудно и непонятно но следуя правилам все у вас получится!Тама добавлять не обязательно это на любителя!Если хотите поострее добавляйте Фарш больше красного чёрного перчика в соусе также приветствуется чёрный и красный перчик! Приятного аппетита ребята!
Смотреть рецепт полностью