Сливочная паста с брокколи
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Обожаю готовить вместе с моими друзьями-вегетарианцами. Мы добавляем разные виды грибов, и это блюдо неизменно приводит нас в восторг!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 27,22 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Грибы
Сыроежка | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 200 г | |
Петрушка | 5 г |
Макаронные изделия
Конкильетте | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 5 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 шт. | |
Лёд | п/в |
Соусы
Горчица | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи | 200 г | |
Сыроежка | 100 г | |
Петрушка | 5 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Разрежьте брокколи на соцветия. Разрежьте грибы пополам. Крупно нарежьте петрушку. Мелко порубите чеснок и нарежьте лук кубиками.
Шаг 2
Конкильетте | 250 г |
Отварите макароны в соленой кипящей воде, как указано на упаковке. Готовьте примерно 6 - 8 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
Шаг 3
Бланшируйте брокколи в большой кастрюле в соленой кипящей воде 1 - 2 минуты. Брокколи должны стать мягче, но остаться хрустящими.
Шаг 4
Лёд | п/в |
Сразу погрузите брокколи в миску с холодной водой и кубиками льда. Оставьте на 1 - 2 минуты.
Шаг 5
Кедровый орех | 50 г |
Поджарьте в сковороде без масла на среднем огне кедровые орехи. Готовьте 2 - 3 минуты, часто помешивая, до золотистого цвета и аромата.
Шаг 6
Оливковое масло | 0,5 ст. л. | |
Вода | 5 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 шт. | |
Горчица | 1,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Перемешайте в кухонном комбайне масло кешью, воду, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, уксус и по щепотке соли и сахара.
Шаг 7
Обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла грибы, брокколи, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне 3 - 5 минут.
Шаг 8
Добавьте макароны в сковороду и продолжайте обжаривать еще 1 - 2 минуты, переодически помешивая.
Шаг 9
Добавьте соус, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 1 - 2 минуты, пока макароны не станут горячими
Шаг 10
Добавьте петрушку и кедровые орехи и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!