Легкие пенне со спаржей и копченым лососем
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Легкое и свежее - каждый должен уметь приготовить такое блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,09 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 26,19 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 3 стеб. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Макаронные изделия
Пенне | 500 г |
Овощи свежие
Спаржа | 400 г |
Рыба и морепродукты
Лосось копченый | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Козий сыр | 80 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пенне | 500 г |
Сварите макароны альденте в соленой воде согласно инструкции на упаковке около 10 минут. Процедите, оставьте немного воды от варки макарон и отставьте в сторону.
Шаг 2
Спаржа | 400 г |
Отрежьте твердые концы спаржи. Затем нарежьте на небольшие кусочки под углом.
Шаг 3
Лимон | 2 шт. | |
Тимьян свежий | 3 стеб. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Снимите цедру с лимонов и выжмите сок. Оторвите листики тимьяна и мелко порубите вместе с укропом.
Шаг 4
Жарьте спаржу на оливковом масле в течение примерно 10 минут, пока спаржа не станет мягкой. Добавьте 2/3 цедры лимона и сок.
Шаг 5
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте сваренные макароны и листья тимьяна на сковороду и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Козий сыр | 80 г | |
Лосось копченый | 400 г |
Смешайте свежий козий сыр с укропом и оставшимися цедрой и соком лимона. Положите на макароны ложку сыра и рыбу перед подачей.