Lasagna
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лаза́нья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из таких листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 6,65 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья | 250 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Мясо
Говяжий фарш | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 200 г | |
Морковь | 150 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 50 г | |
Сыр твердый | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 500 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Морковь | 150 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Говяжий фарш | 1 кг | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на подсолнечном масле, добавить морковь, обжарить. После добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (20-25 минут). Добавить помидоры, потушить (5 минут).
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Молоко коровье | 1 л | |
Соль | п/в | |
Мускатный орех | п/в |
Готовим соус "Бешамель". Растопить сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану (следить чтобы не образовались комочки). Соус немного посолить, добавить мускатный орех.
Шаг 3
Сыр твердый | 300 г | |
Лазанья | 250 г |
Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (20х30х5 см) выложить листы лазаньи. На листы выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи и выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель", посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы, смазать оставшимся соусом.
Шаг 4
Пармезан | 50 г |
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов, в течении 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.