Классическая паста с чесноком и оливковым маслом
Порции | 2 |
Время | 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Неимоверно вкусное блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,59 г
Жиры 23,4 г
Углеводы 43,1 г
Калорийность 429 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Макаронные изделия
Спагетти | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 100 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка | 1 пуч. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Мелко нарежьте петрушку. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
Шаг 2
Спагетти | 250 г |
Сварите макароны альденте в соленой воде согласно инструкции на упаковке около 10 минут. Процедите, оставьте немного воды от варки макарон и отставьте в сторону.
Шаг 3
Оливковое масло | 100 мл |
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте чеснок в течение 1 - 2 минут. Добавьте воду от варки макарон.
Шаг 4
Пармезан | 50 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте сваренные макароны на сковороду и перемешайте с чесночным маслом. Посыпьте порезанной петрушкой и приправьте солью и перцем. Подавайте к столу, посыпав тертым Пармезаном.