Паста из цуккини с морепродуктами
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Здоровый и свежий вариант знакомого итальянского блюда
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Брокколи | 20 г |
|
Мята свежая | 3 стеб. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Цуккини | 3 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
|
Креветки | 150 г |
|
Мидии | 150 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Цуккини вымыть и вместе с кожурой натереть на терке в длинную пасту. Сложить в миску на 5 минут, слегка присыпав солью.
Шаг 2
|
Мидии | 150 г |
|
Креветки | 150 г |
|
Сливки 10-12% | 75 мл |
|
Сливочное масло | 15 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сначала креветки, а следом мидии выложить на антипригарную расколенную сковороду быстро в течении минуты обжарить морепродукты с 2 сторон, добавить сливочное масло и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, добавить сливки, посолить поперчит по вкусу. Выпаривать сливки, они загустеют благодаря маслу, через 5 минут выключить. С пасты слить образовавшийся сок, добавить в нее оливковое масло.
Шаг 3
|
Брокколи | 20 г |
|
Мята свежая | 3 стеб. |
|
Лимон | 1 шт. |
При сервировке выложить пасту гнездышками, вокруг выложить соус, украсить сверху свежими соцветиями брокколи и листочками мяты. Подавать с долькой лимона. Приятного аппетита!