katery
понедельник, 14.55

Паста из цуккини с морепродуктами

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Здоровый и свежий вариант знакомого итальянского блюда

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 3,45 г
Калорийность 78 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 20 г
Мята свежая 3 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 75 мл
Овощи свежие
Цуккини 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 150 г
Мидии 150 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цуккини3 шт.

Цуккини вымыть и вместе с кожурой натереть на терке в длинную пасту. Сложить в миску на 5 минут, слегка присыпав солью.

Шаг 2
Мидии150 г
Креветки150 г
Сливки 10-12%75 мл
Сливочное масло15 г
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.

Сначала креветки, а следом мидии выложить на антипригарную расколенную сковороду быстро в течении минуты обжарить морепродукты с 2 сторон, добавить сливочное масло и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, добавить сливки, посолить поперчит по вкусу. Выпаривать сливки, они загустеют благодаря маслу, через 5 минут выключить. С пасты слить образовавшийся сок, добавить в нее оливковое масло.

Шаг 3
Брокколи20 г
Мята свежая3 стеб.
Лимон1 шт.

При сервировке выложить пасту гнездышками, вокруг выложить соус, украсить сверху свежими соцветиями брокколи и листочками мяты. Подавать с долькой лимона. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью