Запеченные спагетти «Болоньезе»
| Порции | 4 |
| Время | 37 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Отличный ужин!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 14,58 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 6 шт. |
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 10 стеб. |
Макаронные изделия
| Спагетти | 300 г |
Мясо
| Говяжий фарш | 350 г |
Овощи свежие
| Лук-шалот | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Помидоры (томат) | 300 мл | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 60 г |
Специи, пряности, добавки
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Пармезан | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Спагетти | 300 г |
Сварите спагетти аль денте в подсоленной кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
Шаг 2
| Лук-шалот | 2 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Шампиньон | 6 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Тем временем разогрейте духовку до 160°C. Нарежьте лук-шалот, чеснок, помидоры, грибы и морковь мелкими кубиками.
Шаг 3
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Пассеруйте лук-шалот, чеснок, грибы и морковь на растительном масле примерно 3 - 5 минут.
Шаг 4
| Томатная паста | 60 г | |
| Помидоры (томат) | 300 мл |
Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать. Добавьте протертые помидоры и готовьте на слабом огне в течение примерно 10 минут.
Шаг 5
| Говяжий фарш | 350 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
В другой сковороде обжарьте фарш на растительном масле. Посолите и поперчите. Как только фарш приобретет коричневатый оттенок, добавьте его к овощам и доведите соус до медленного кипения.
Шаг 6
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Базилик | 10 стеб. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Приправьте соус орегано, сахаром, солью и перцем. Нарежьте базилик полосками и добавьте в соус.
Шаг 7
| Пармезан | 100 г |
Выложите спагетти в форму для запекания и полейте соусом сверху. Слегка перемешайте и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке при 160°C около 7 минут. Подавайте теплыми в форме для запекания.