Anastasy1
вторник, 01.29

Запеченные спагетти «Болоньезе»

Порции4
Время37 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Отличный ужин!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 14,58 г
Калорийность 146 ккал
и 5 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 6 шт.
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 стеб.
Макаронные изделия
Спагетти 300 г
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Овощи свежие
Лук-шалот 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Помидоры (томат) 300 мл
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 60 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти300 г
Сварите спагетти аль денте в подсоленной кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
Шаг 2
Лук-шалот2 шт.
Чеснок1 зуб.
Помидоры (томат)4 шт.
Шампиньон6 шт.
Морковь1 шт.
Тем временем разогрейте духовку до 160°C. Нарежьте лук-шалот, чеснок, помидоры, грибы и морковь мелкими кубиками.
Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Пассеруйте лук-шалот, чеснок, грибы и морковь на растительном масле примерно 3 - 5 минут.
Шаг 4
Томатная паста60 г
Помидоры (томат)300 мл
Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать. Добавьте протертые помидоры и готовьте на слабом огне в течение примерно 10 минут.
Шаг 5
Говяжий фарш350 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
В другой сковороде обжарьте фарш на растительном масле. Посолите и поперчите. Как только фарш приобретет коричневатый оттенок, добавьте его к овощам и доведите соус до медленного кипения.
Шаг 6
Орегано сушеный1 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Базилик10 стеб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Приправьте соус орегано, сахаром, солью и перцем. Нарежьте базилик полосками и добавьте в соус.
Шаг 7
Пармезан100 г
Выложите спагетти в форму для запекания и полейте соусом сверху. Слегка перемешайте и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке при 160°C около 7 минут. Подавайте теплыми в форме для запекания.
Смотреть рецепт полностью