eugenysokolov
четверг, 15.21

Пенне с фрикадельками и томатами

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Пенне с фрикадельками, томатами в собственном соку и пармезаном.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 22,22 г
Калорийность 178 ккал
и 4 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Пенне 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Пармезан 50 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пармезан50 г
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Чеснок2 зуб.
Куриный фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
К куриному фаршу добавить измельчённый лук и чеснок, 50 грамм тертого сыра(желательно пармезана), соль и перец, по вкусу. Сформировать небольшие шарики.
Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.
Обжарить фрикадельки на оливковом масле.
Шаг 3
Томаты в собственном соку400 г
Томаты в собственном соку, размять вилкой и вместе с соком прогреть в глубокой кастрюле или сотейнике. Переложить фрикадельки в соус, добавив при этом соль и перец, по вкусу. Тушить на медленном огне, минут 10.
Шаг 4
Пенне400 г
Петрушкап/в
В это же время, отварить пасту пенне в подсоленной воде. На упаковке от пасты будет написано время, сколько необходимо варить. Варим, на минуту меньше, не до полной готовности. Переложить пасту в кастрюлю с готовым соусом, аккуратно перемешать. Дать постоять буквально минуту с закрытой крышкой. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и измельчённой зеленью петрушки.
Смотреть рецепт полностью