Пенне с фрикадельками и томатами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Пенне с фрикадельками, томатами в собственном соку и пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 22,22 г
Калорийность 178 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
Пенне | 400 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пармезан | 50 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Куриный фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
К куриному фаршу добавить измельчённый лук и чеснок, 50 грамм тертого сыра(желательно пармезана), соль и перец, по вкусу. Сформировать небольшие шарики.
Шаг 2
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Обжарить фрикадельки на оливковом масле.
Шаг 3
Томаты в собственном соку | 400 г |
Томаты в собственном соку, размять вилкой и вместе с соком прогреть в глубокой кастрюле или сотейнике. Переложить фрикадельки в соус, добавив при этом соль и перец, по вкусу. Тушить на медленном огне, минут 10.
Шаг 4
Пенне | 400 г | |
Петрушка | п/в |
В это же время, отварить пасту пенне в подсоленной воде. На упаковке от пасты будет написано время, сколько необходимо варить. Варим, на минуту меньше, не до полной готовности. Переложить пасту в кастрюлю с готовым соусом, аккуратно перемешать. Дать постоять буквально минуту с закрытой крышкой. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и измельчённой зеленью петрушки.