patee
воскресенье, 18.20

Макароны по-флотски с пряными специями

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Невероятно вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо макароны по-флотски с фаршем и пряными специями, которое сытно накормит всю семью! Макароны с начинкой из фарша, томатом и пряными специями, никого не оставит равнодушным - плотненькие, нежные макароны, пикантный, пряный томатный соус и сочный фарш - это очень вкусно. При том все готовится быстро и просто, пока вода для макарон закипит и макароны сварятся, уже и начинка будет готова. Так же нужно не забыть добавить ароматных пряных сгущенных травок: майоран, розмарин и базилик, что придаст особого пряного и пикантного вкуса. И вся ваша семья будет накормлена, так что готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,72 г
Жиры 12,99 г
Углеводы 30,53 г
Калорийность 279 ккал
и 92 нравится
673 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 350 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соусы
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 г
Перец черный молотый 2 г
Розмарин сушеный 0,5 г
Сушеный майоран 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого макарон по-флотски с фаршем и пряными специями вам понадобиться: фарш из говядины, лук репчатый, морковь, томат, зеленый лук, спущенный базилик, розмарин, майоран, соль, перец черный молотый, макароны и подсолнечное масло.

Шаг 2
Лук репчатый100 г

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 3
Морковь100 г

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 г

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить лук и морковь, обжарить пару минут.

Шаг 5
Говяжий фарш300 г

Добавить к зажарке говяжий фарш, равномерно перемешать. Обжаривать 10 минут.

Шаг 6
Макароны350 г
Соль1 г

В кастрюлю налейте воды, доведите воду до кипения, посолите, всыпьте макароны. Отварите их до готовности, воду слейте.

Шаг 7
Томатная паста70 г

В зажарку с фаршем добавить томатную пасту. Томить на небольшом огне еще 5-7 минут.

Шаг 8
Соль2 г
Перец черный молотый2 г

К мясной начинке добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 9
Сушеный майоран0,5 г

Туда же в сковороду всыпьте сушенный майоран.

Шаг 10
Розмарин сушеный0,5 г
Базилик сушеный0,5 г

Добавить сушенный базилик и розмарин.

Шаг 11
Лук зеленый3 стеб.

Вымыть зеленый лук, мелко накрошить и добавить в сковороду к начинке.

Шаг 12

К отваренным макаронам всыпьте подготовленную начинку.

Шаг 13

Подавать макароны по-флотски с фаршем и специями горячими! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью