katbka
суббота, 17.57

Лапша Соба с обжаренными тыквенными семечками

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лапша Соба с чесночно-арахисовым соусом, разноцветными овощами и обжаренными тыквенными семечками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 10,75 г
Углеводы 25,73 г
Калорийность 212 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Мисо-паста из ячменя 1,5 ч. л.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Макаронные изделия
Соба 100 г
Масла, жиры
Арахисовое масло 1,5 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 стеб.
Морковь 0,5 ст.
Перец болгарский 0,5 шт.
Редис красный 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Семечки тыквенные 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соба100 г

Отварите лапшу. Для этого в кипящей воде поварите макароны 4-5 минут. Сама по себе лапша соленая, поэтому вода закипит очень быстро. Следите за лапшой во время приготовления. Когда она готова, слейте воду. Если вы хотите сократить количество содержащегося в ней натрия, после того, как вы слили воду, промойте лапшу под теплой водой.

Шаг 2
Семечки тыквенные2 ст. л.

Обжарьте семена тыквы. Семена должны быть очищены от скорлупы. Положите семечки в сухую сковороду и, постоянно мешая, обжаривайте их на среднем огне. Если они станут коричневатыми и начнут потрескивать, значит они готовы.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.
Арахисовое масло1,5 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Петрушка1 ст. л.
Мисо-паста из ячменя1,5 ч. л.

Смешайте измельченный чеснок, арахисовое масло, оливковое масло, мелко нарезанную петрушку и ячменную мисо-пасту. У вас получится соус для пасты; может быть он будет не очень красив на вид, зато определенно он будет вкусным! Вы можете добавлять оливковое масло на свое усмотрение. Если добавить меньше масла, соус будет немного густоват.

Шаг 4

Смешайте горячую лапшу и приготовленный соус.

Шаг 5
Редис красный3 шт.
Морковь0,5 ст.
Перец болгарский0,5 шт.

Тонко нарежьте редис и морковь. Морковь также можно натереть на терке. Небольшими кубиками нарежьте болгарский перец. Смешайте эти овощи в отдельной посуде.

Шаг 6
Лук зеленый2 стеб.

Разложите лапшу на 2 тарелки, сверху выложите овощи и посыпьте тонко нарезанным луком и семенами тыквы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью