Лапша Соба с обжаренными тыквенными семечками
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лапша Соба с чесночно-арахисовым соусом, разноцветными овощами и обжаренными тыквенными семечками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Мисо-паста из ячменя | 1,5 ч. л. |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 1,5 ч. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 стеб. |
|
Морковь | 0,5 ст. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Редис красный | 3 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
|
Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварите лапшу. Для этого в кипящей воде поварите макароны 4-5 минут. Сама по себе лапша соленая, поэтому вода закипит очень быстро. Следите за лапшой во время приготовления. Когда она готова, слейте воду. Если вы хотите сократить количество содержащегося в ней натрия, после того, как вы слили воду, промойте лапшу под теплой водой.
Шаг 2
|
Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
Обжарьте семена тыквы. Семена должны быть очищены от скорлупы. Положите семечки в сухую сковороду и, постоянно мешая, обжаривайте их на среднем огне. Если они станут коричневатыми и начнут потрескивать, значит они готовы.
Шаг 3
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Арахисовое масло | 1,5 ч. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Петрушка | 1 ст. л. |
|
Мисо-паста из ячменя | 1,5 ч. л. |
Смешайте измельченный чеснок, арахисовое масло, оливковое масло, мелко нарезанную петрушку и ячменную мисо-пасту. У вас получится соус для пасты; может быть он будет не очень красив на вид, зато определенно он будет вкусным! Вы можете добавлять оливковое масло на свое усмотрение. Если добавить меньше масла, соус будет немного густоват.
Шаг 4
Смешайте горячую лапшу и приготовленный соус.
Шаг 5
|
Редис красный | 3 шт. |
|
Морковь | 0,5 ст. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Тонко нарежьте редис и морковь. Морковь также можно натереть на терке. Небольшими кубиками нарежьте болгарский перец. Смешайте эти овощи в отдельной посуде.
Шаг 6
Разложите лапшу на 2 тарелки, сверху выложите овощи и посыпьте тонко нарезанным луком и семенами тыквы. Приятного аппетита!