Мак'н'чиз
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Простое в приготовлении блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,22 г
Жиры 15,54 г
Углеводы 28,01 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны | 400 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Мясо
Бекон | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны | 400 г |
Отварить макароны согласно инструкции (минут 5-7 после кипения). Слить и отставить в сторону.
Шаг 2
Бекон | 150 г |
Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать бекон мелкими кубиками. Поджарить его на сковороде, чтобы вытопить жир.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и помешивать, чтобы не было комочков. Долить молоко. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Сыр твердый | 150 г |
В приготовленный соус добавить сыр и поджаренный бекон. Продолжать помешивать, пока сыр не расплавится.
Шаг 5
Сыр твердый | 100 г |
Добавить макароны в сваренный соус, хорошо перемешать все и выложить в смазанную маслом форму. Посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку и держать там около 30 минут до образования корочки.