Sunnny
суббота, 10.11

Паста с брюссельской капустой, беконом и помидорами

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Тушеная брюссельская капуста с вялеными помидорами и артишоками, посыпанная тертым пармезаном, паста и обжаренный бекон.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,81 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 19,62 г
Калорийность 214 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 230 г
Мясо
Бекон 250 г
Овощи свежие
Капуста брюссельская 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Артишоки консервированные 400 мл
Вяленые помидоры в масле 80 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Довести до кипения воду в большой кастрюле.

Шаг 2
Бекон250 г

Одновременно положить ломтики бекона на большую сковороду и обжарить на средне-сильном огне. Выложить бекон со сковороды, отложить в сторону, чтобы остыл, и измельчить.

Шаг 3
Капуста брюссельская500 г

Положить в ту же сковороду (в ней останется жир бекона) нарезанную брюссельскую капусту и тушить 3-5 минут.

Шаг 4
Спагетти230 г

К этому времени вода в кастрюле закипит. Добавить в нее соль и сварить пасту до состояния аль денте.

Шаг 5
Вяленые помидоры в масле80 г

Пока паста варится, добавить в сковороду с капустой нарезанные вяленые помидоры и тушить еще 1-2 минуты.

Шаг 6
Артишоки консервированные400 мл

Слить воду из артишоков, нарезать и добавить в сковороду. Тушить еще 2-3 минуты.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 8
Пармезан120 г

Слить воду из пасты (1 стакан воды слить в стакан и отложить в сторону).
Выложить пасту в сковороду, добавить тертый пармезан. Перемешать, при необходимости добавить немного отложенной воды, чтобы паста не получилась слишком сухой.

Шаг 9

Выложить пасту на тарелки и посыпать беконом.

Смотреть рецепт полностью