Паста с брюссельской капустой, беконом и помидорами
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Тушеная брюссельская капуста с вялеными помидорами и артишоками, посыпанная тертым пармезаном, паста и обжаренный бекон.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста брюссельская | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Артишоки консервированные | 400 мл |
|
Вяленые помидоры в масле | 80 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Довести до кипения воду в большой кастрюле.
Шаг 2
Одновременно положить ломтики бекона на большую сковороду и обжарить на средне-сильном огне. Выложить бекон со сковороды, отложить в сторону, чтобы остыл, и измельчить.
Шаг 3
|
Капуста брюссельская | 500 г |
Положить в ту же сковороду (в ней останется жир бекона) нарезанную брюссельскую капусту и тушить 3-5 минут.
Шаг 4
К этому времени вода в кастрюле закипит. Добавить в нее соль и сварить пасту до состояния аль денте.
Шаг 5
|
Вяленые помидоры в масле | 80 г |
Пока паста варится, добавить в сковороду с капустой нарезанные вяленые помидоры и тушить еще 1-2 минуты.
Шаг 6
|
Артишоки консервированные | 400 мл |
Слить воду из артишоков, нарезать и добавить в сковороду. Тушить еще 2-3 минуты.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 8
Слить воду из пасты (1 стакан воды слить в стакан и отложить в сторону).
Выложить пасту в сковороду, добавить тертый пармезан. Перемешать, при необходимости добавить немного отложенной воды, чтобы паста не получилась слишком сухой.
Шаг 9
Выложить пасту на тарелки и посыпать беконом.