Паста с соусом песто
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста имеет изысканный вкус, она очень сытная и выглядит аппетитно. Этот ужин не отнимет у вас много сил и времени. Лишь 30 минут, продукты, кастрюля с кипящей водой и блендер - это все что вам нужно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Перец чили консервированный | 450 мл |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 2 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения. Пропорции воды смотрите на упаковке. Пока вода нагревается, приготовьте песто.
Шаг 2
|
Перец чили консервированный | 450 мл |
|
Базилик | 0,8 ст. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
В блендере измельчите и смешайте консервированные перцы (сок необходимо слить), крупно нарезанные листья базилика и чеснок. Пока продукты нужно просто измельчить и перемешать. У вас не должен получиться соус.
Шаг 3
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
В блендер к овощам добавьте бальзамический уксус, рисовый уксус и соль. Снова все перемешайте.
Шаг 4
К овощам добавьте тертый пармезан. Смешивайте все на средней скорости.
Шаг 5
Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте оливковое масло. Мешайте до получения однородной массы.
Шаг 6
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Следите за тем, чтобы паста не разварилась. Когда она немного твердовата, паста сможет впитать в себя больше соуса.
Шаг 7
Слейте с пасты воду, однако оставьте на дне кастрюле около 1/4 стакана воды. Добавьте песто в кастрюлю с пастой и тщательно перемешайте.
Шаг 8
Подавайте пасту горячей. Посыпьте сверху тертым пармезаном.