dane4kaf
суббота, 13.19

Лазанья

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Лазанья - традиционное итальянское блюдо. Лазанью подают только в горячем виде. Зачастую посыпают поверху свежей. нарубленной зеленью. В некоторых случаях подают с любыми зелеными салатами. Довольно хорошо сочетается с белыми сухими винами. Как правило, лазанью подают куском, обычно, квадратной формы, и едят ее, разрезая при помощи ножа и вилки на более мелкие кусочки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 3,89 г
Калорийность 131 ккал
нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 28 шт.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 л
Сметана 150 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 г
Морковь 0,3 кг
Сельдерей 0,3 кг
Орехи, семечки
Мускатный орех 5 щеп.
Птица
Куриный фарш 0,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 2 щеп.
Сыры
Сыр твердый 0,3 кг
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец душистый2 щеп.
Лазанья28 шт.
Сельдерей0,3 кг
Куриный фарш0,5 кг
Сметана150 мл
Мускатный орех5 щеп.
Морковь0,3 кг
Молоко коровье0,5 л
Крахмал кукурузныйп/в
Лук репчатый0,2 г
Соль2 щеп.
Сыр твердый0,3 кг
Яйцо куриное1 шт.
Намываем и чистим овощи. Лук шинкуем. Морковку трём, сельдерей мелко рубим
Шаг 2
Фарш смешиваем с яйцом, солью и перцем и жарим минут 10, потом добавляем туда лук, морковь, сельдерей и ещё около 10мин жарим, пока жидкость не выпарится. ПАРАЛЛЕЛЬНО в сотейнике на небольшом окне доводим до кипения молоко, мускатный орех тоже туда. Как только начнёт закипать, делаем маленький огонь, добавив туда крахмал и ХОРОШЕНЬКО помешав, что бы не было комочков,и как только соус загустеет снимаем с огня. Добавляем туда сметану и перемешиваемые. Не должно быть слишком жидко!!! Степень густоты регулируется кукурузным крахмалом, мне потребовалось 5ч.л.
Шаг 3
Выкладываем в форму или на противень. Я предпочитаю формы, что бы все само вкусное не утекло)) сначала фарш, немного сыра, затем лист лазаньи, сверху поливаем соусом и снова лист лазаньи, который также поливаем соусом. И заново фарш_сыр_лист лазаньи_соус_лист лазаньи_соус и снова фарш_... И так сколько хотите, но мне кажется вполне достаточно четырёх слоёв. Заканчиваться должно фаршем, а на него обильный слой сыра и нам-нам
Шаг 4
И все это в духовку на 200 минут на 26-30минут
Шаг 5
Что бы сыр не сгорел, можно накрыть сверху фольгой и снять за 5-7 минут до готовности
Смотреть рецепт полностью