Лазанья
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лазанья - традиционное итальянское блюдо. Лазанью подают только в горячем виде. Зачастую посыпают поверху свежей. нарубленной зеленью. В некоторых случаях подают с любыми зелеными салатами. Довольно хорошо сочетается с белыми сухими винами. Как правило, лазанью подают куском, обычно, квадратной формы, и едят ее, разрезая при помощи ножа и вилки на более мелкие кусочки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 3,89 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья | 28 шт. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 л | |
Сметана | 150 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,2 г | |
Морковь | 0,3 кг | |
Сельдерей | 0,3 кг |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 5 щеп. |
Птица
Куриный фарш | 0,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | 2 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 0,3 кг |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец душистый | 2 щеп. | |
Лазанья | 28 шт. | |
Сельдерей | 0,3 кг | |
Куриный фарш | 0,5 кг | |
Сметана | 150 мл | |
Мускатный орех | 5 щеп. | |
Морковь | 0,3 кг | |
Молоко коровье | 0,5 л | |
Крахмал кукурузный | п/в | |
Лук репчатый | 0,2 г | |
Соль | 2 щеп. | |
Сыр твердый | 0,3 кг | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Намываем и чистим овощи. Лук шинкуем. Морковку трём, сельдерей мелко рубим
Шаг 2
Фарш смешиваем с яйцом, солью и перцем и жарим минут 10, потом добавляем туда лук, морковь, сельдерей и ещё около 10мин жарим, пока жидкость не выпарится. ПАРАЛЛЕЛЬНО в сотейнике на небольшом окне доводим до кипения молоко, мускатный орех тоже туда. Как только начнёт закипать, делаем маленький огонь, добавив туда крахмал и ХОРОШЕНЬКО помешав, что бы не было комочков,и как только соус загустеет снимаем с огня. Добавляем туда сметану и перемешиваемые. Не должно быть слишком жидко!!! Степень густоты регулируется кукурузным крахмалом, мне потребовалось 5ч.л.
Шаг 3
Выкладываем в форму или на противень. Я предпочитаю формы, что бы все само вкусное не утекло)) сначала фарш, немного сыра, затем лист лазаньи, сверху поливаем соусом и снова лист лазаньи, который также поливаем соусом. И заново фарш_сыр_лист лазаньи_соус_лист лазаньи_соус и снова фарш_... И так сколько хотите, но мне кажется вполне достаточно четырёх слоёв. Заканчиваться должно фаршем, а на него обильный слой сыра и нам-нам
Шаг 4
И все это в духовку на 200 минут на 26-30минут
Шаг 5
Что бы сыр не сгорел, можно накрыть сверху фольгой и снять за 5-7 минут до готовности