Olga2004
понедельник, 09.51

Минтай с рисом и пастой из кинзы

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
Нежно и вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 21,12 г
Калорийность 145 ккал
и 2 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 2 пуч.
Крупы
Рис Басмати 400 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Перец красный острый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Минтай 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Сладкий соевый соус 6 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый1 пуч.
Минтай4 шт.
Рис Басмати400 г
Лайм3 шт.
Сольп/в
Чеснок3 зуб.
Кинза (кориандр)2 пуч.
Перец красный острый2 шт.
Имбирь свежий (корень)2 шт.
Сладкий соевый соус6 ст. л.
Кунжутное масло2 ч. л.
ИНГРЕДИЕНТЫ

пучок зеленого лука
филе минтая весом примерно по 180 г каждое – 4 шт.
рис басмати – 400 г
лайм – 1 шт.
соль – по вкусу

Для пасты:

толченый чеснок – 3 зубчика
большие пучки кинзы – 2 шт.
небольшие острые перцы – 2 шт.
свежий корень имбиря – 2 см
цедра и сок 2 лаймов
соус соевый – 6 ст. л.
кунжутное масло – 2 ч. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить пасту. Кинзу вымыть и обсушить. Оборвать листики. Корень имбиря и чеснок очистить. Перчики вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.

Измельчить в блендере стебли и половину листиков кинзы, имбирь, чеснок, острые перчики и цедру лайма. Продолжая взбивать, влить кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску.

Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с большим количеством воды, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. Отбросить рис на дуршлаг.

Тщательно перемешать рис с приготовленной пастой.

Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность

Филе минтая вымыть, обсушить и положить на рис. Накрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, нарезать дольками и подать к блюду.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью