Запеканка из макарон и ветчины
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Наивкуснейшая запеканка. Подходит как для завтрака, так и для обеда и ужина. И как обычно - проста в исполнении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,96 г
Жиры 6,49 г
Углеводы 17,23 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мясо
Ветчина | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны | 200 г | |
Ветчина | 200 г | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Вода | 250 мл |
Ингредиенты:
-200 г Макароны
-200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
-100 г Сыр
-Специи,соль
-250 Молоко
-250 Вода
-Растительное масло (для смазки формы)
Приготовление:
Форму смазать растительным маслом
Выложить макароны
Порезать ветчину (я использовала карбонат, можно так же заменить любой колбасой).
Выложить на макароны
Поперчить,добавить специи по вкусу
Молоко соединить с водой,при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
-200 г Макароны
-200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
-100 г Сыр
-Специи,соль
-250 Молоко
-250 Вода
-Растительное масло (для смазки формы)
Приготовление:
Форму смазать растительным маслом
Выложить макароны
Порезать ветчину (я использовала карбонат, можно так же заменить любой колбасой).
Выложить на макароны
Поперчить,добавить специи по вкусу
Молоко соединить с водой,при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
Шаг 2
Сыр твердый | 100 г |
Обсыпать сыром,протертым на терке
Закрыть форму фольгой
Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы
Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне
Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20 .
Закрыть форму фольгой
Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы
Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне
Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20 .
Шаг 3
Запеканке даем немного остыть,и можно резать
Кушать желательно в теплом виде.
Приятного аппетита!
Кушать желательно в теплом виде.
Приятного аппетита!