yula20
четверг, 14.22

Запеканка из макарон и ветчины

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
Наивкуснейшая запеканка. Подходит как для завтрака, так и для обеда и ужина. И как обычно - проста в исполнении.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,96 г
Жиры 6,49 г
Углеводы 17,23 г
Калорийность 165 ккал
и 5 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мясо
Ветчина 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны200 г
Ветчина200 г
Молоко коровье250 мл
Вода250 мл
Ингредиенты:
-200 г Макароны
-200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
-100 г Сыр
-Специи,соль
-250 Молоко
-250 Вода
-Растительное масло (для смазки формы)

Приготовление:
Форму смазать растительным маслом
Выложить макароны
Порезать ветчину (я использовала карбонат, можно так же заменить любой колбасой).
Выложить на макароны
Поперчить,добавить специи по вкусу
Молоко соединить с водой,при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
Шаг 2
Сыр твердый100 г
Обсыпать сыром,протертым на терке
Закрыть форму фольгой
Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы
Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне
Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20 .
Шаг 3
Запеканке даем немного остыть,и можно резать
Кушать желательно в теплом виде.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью