Olga2004
пятница, 12.11

Макаронная запеканка с мясом

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Или Пастицио. Греция
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,17 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 26,68 г
Калорийность 285 ккал
и 19 нравится
259 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное 0,5 ст.
Макаронные изделия
Макароны 800 г
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны800 г
Говяжий фарш800 г
Лук репчатый2 шт.
Вино белое десертное0,5 ст.
Томатный сок1 ст.
Сливочное масло2 ст. л.
Молоко коровье0,5 мл
Мука пшеничная2 ст. л.
Сыр твердый200 г
Корица1 щеп.
Мускатный орех1 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
800 г макарон (толстые спагетти или любые другие толстые макароны)
800 г любого фарша
2 луковицы
1/2 стакана белого вина
1 стакан томатного сока

Для крема:

2 ст. л. сливочного масла
1/2 л молока
2 ст. л. муки
200 г любого сыра твердых сортов
корица
мускатный орех
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны до полной готовности, добавив в них подсолнечное масло, чтобы они не слиплись.

На сковороде обжарить мелкорубленый лук, добавить к нему фарш и помешать.

Через 5-7 минут добавить вино, соль, перец, немного корицы и мускатный орех. Как только вино испарится, добавить томатный сок и перемешать. Готовить, пока не исчезнет влажность.

Для крема: в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло. Затем, помешивая, добавить муку, молоко, соль и перец до образования крема. В самом конце добавить сыр.

На глубокий противень, смазанный растительным маслом, уложить все слоями: 1/2 часть макарон, фарш, 1/2 часть макарон, сверху залить кремом.

Поставить готовиться в предварительно разогретую до 180-200ºC духовку на 30-40 минут (крем должен приобрести красновато-золотистый цвет).

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью