Макаронная запеканка с мясом
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Или Пастицио. Греция
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,17 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 26,68 г
Калорийность 285 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное | 0,5 ст. |
Макаронные изделия
Макароны | 800 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 800 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны | 800 г | |
Говяжий фарш | 800 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Вино белое десертное | 0,5 ст. | |
Томатный сок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 0,5 мл | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Корица | 1 щеп. | |
Мускатный орех | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
800 г макарон (толстые спагетти или любые другие толстые макароны)
800 г любого фарша
2 луковицы
1/2 стакана белого вина
1 стакан томатного сока
Для крема:
2 ст. л. сливочного масла
1/2 л молока
2 ст. л. муки
200 г любого сыра твердых сортов
корица
мускатный орех
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны до полной готовности, добавив в них подсолнечное масло, чтобы они не слиплись.
На сковороде обжарить мелкорубленый лук, добавить к нему фарш и помешать.
Через 5-7 минут добавить вино, соль, перец, немного корицы и мускатный орех. Как только вино испарится, добавить томатный сок и перемешать. Готовить, пока не исчезнет влажность.
Для крема: в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло. Затем, помешивая, добавить муку, молоко, соль и перец до образования крема. В самом конце добавить сыр.
На глубокий противень, смазанный растительным маслом, уложить все слоями: 1/2 часть макарон, фарш, 1/2 часть макарон, сверху залить кремом.
Поставить готовиться в предварительно разогретую до 180-200ºC духовку на 30-40 минут (крем должен приобрести красновато-золотистый цвет).
Приятного аппетита!!!
800 г любого фарша
2 луковицы
1/2 стакана белого вина
1 стакан томатного сока
Для крема:
2 ст. л. сливочного масла
1/2 л молока
2 ст. л. муки
200 г любого сыра твердых сортов
корица
мускатный орех
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны до полной готовности, добавив в них подсолнечное масло, чтобы они не слиплись.
На сковороде обжарить мелкорубленый лук, добавить к нему фарш и помешать.
Через 5-7 минут добавить вино, соль, перец, немного корицы и мускатный орех. Как только вино испарится, добавить томатный сок и перемешать. Готовить, пока не исчезнет влажность.
Для крема: в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло. Затем, помешивая, добавить муку, молоко, соль и перец до образования крема. В самом конце добавить сыр.
На глубокий противень, смазанный растительным маслом, уложить все слоями: 1/2 часть макарон, фарш, 1/2 часть макарон, сверху залить кремом.
Поставить готовиться в предварительно разогретую до 180-200ºC духовку на 30-40 минут (крем должен приобрести красновато-золотистый цвет).
Приятного аппетита!!!