Лапшевник с грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лапшевник или бабка - сытное, простое и вкусное блюдо. Часто бывает так, что от обеда или ужина остаются отварные макароны, но на следующий день есть их никто не хочет. В целях экономии продуктов можно приготовить вот такое блюдо. Всего лишь добавьте в лапшу лук, морковь, грибы и сыр и получите второе на обед или отличное блюдо на ужин. Не испортит его также ветчина или буженина. Подавайте лапшевник в теплом виде с овощами или соленьями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления лапшевника с грибами потребуется: шампиньоны, лапша, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сыр, сливки, яйцо, укроп, соль.
Шаг 2
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 3
Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку.
Шаг 4
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в сковороду к луку и моркови.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Соль | п/в |
Налить на сковороду масло и тушить грибы с луком и морковью перемешивая 12-15 минут на небольшом огне. Посолить по вкусу.
Шаг 6
Сварить лапшу. Для этого вскипятить воду в кастрюле, посолить её и выложить в кипящую воду лапшу. Соотношение лапши к воде приблизительно 1:2. Варить лапшу до готовности. После откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
Шаг 7
К отварной лапше добавить лук с морковью и шампиньонами.
Шаг 8
Мелко нарезать укроп и добавить в лапшу.
Шаг 9
Сыр натереть на терке и отправить в кастрюлю к лапше с луком, морковью и грибами. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 10
Приготовить заливку для лапшевника. Одно крупное или два средних яйца разбить в миску.
Шаг 11
Шаг 12
Яйца со сливками посолить и перемешать.
Шаг 13
Лапшу с луком, морковью, грибами и сыром выложить в форму для запекания. Залить смесью яиц и сливок.
Шаг 14
Запекать лапшевник в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 15
Лапшевник с грибами готов. Подаем на второе в теплом виде. Приятного аппетита!