Макароны орзо с брокколи
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Макароны орзо с брокколи и луком, обжаренными в масле, и йогуртом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 41,33 г
Калорийность 214 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 1 шт. |
Макаронные изделия
| Орзо | 240 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
| Йогурт | 120 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тмин | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Орзо | 240 г |
Приготовить макароны орзо в соответствии с указаниями на упаковке и отложить в сторону.
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Брокколи | 1 шт. |
Пока макароны варятся, мелко нарезать лук, разделить брокколи на соцветия.
Шаг 3
| Оливковое масло | п/в |
Обжарить лук и брокколи в оливковом масле на среднем огне, пока не размягчатся (около 10 минут).
Шаг 4
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
| Тмин | 0,2 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавить кайенский перец, тмин, соль и черный перец, перемешать.
Шаг 5
| Йогурт | 120 мл |
Добавить обезжиренный йогурт, перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Смешать брокколи с макаронами, перемешать и подавать блюдо горячим.