Sunnny
четверг, 18.25

Запеченные макароны в соусе

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Равиоли, политые соусом из консервированных помидоров со специями, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 7,49 г
Калорийность 171 ккал
и 3 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Равиоли 1000 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 410 мл
Консервированные помидоры 400 мл
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 240 г
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Положить в масло измельченный чеснок, добавить соль и перец и обжаривать около 1 минуты.

Шаг 4
Тимьян сушеный1 ч. л.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Консервированные помидоры400 мл
Вяленые помидоры в масле410 мл

Добавить тимьян, орегано и помидоры.

Шаг 5

Довести соус до кипения и убавить огонь до медленного.

Шаг 6

Размять помидоры в соусе ложкой.

Шаг 7

Достать из соуса оставшиеся кусочки помидоров, измельчить блендером и вернуть в соус.

Шаг 8

Варить около 15 минут.

Шаг 9
Равиоли1000 г

Одновременно вскипятить воду в большой кастрюле. Бросить равиоли в кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Макароны не должны полностью свариться, потому что они будут допекаться в духовке.

Шаг 10

Слить воду из макарон.

Шаг 11

Выложить макароны в большую миску, залить соусом и перемешать.

Шаг 12

Вернуть макароны в кастрюлю.

Шаг 13
Пармезан60 г
Моцарелла240 г

Посыпать макароны тертым пармезаном, затем тертой моцареллой.

Шаг 14

Запекать около 20 минут, пока макароны не подрумянятся.

Смотреть рецепт полностью