Sunnny
пятница, 13.15

Спагетти в соусе с грибами и помидорами

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Соус из вешенок, обжаренных в масле с луком и чесноком и тушеных с консервированными помидорами в красном вине.
Смешайте соус со спагетти и подавайте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 25,63 г
Калорийность 148 ккал
нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 120 мл
Грибы
Вёшенка 470 г
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 2 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти500 г

Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить, промыть и отложить в сторону.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

Шаг 3
Вёшенка470 г

Обжаривать, пока не подрумянится, затем добавить мелко нарезанные грибы.

Шаг 4
Вино красное сухое (столовое)120 мл

Добавить вино и тушить, пока вешенки не размягчатся.

Шаг 5
Консервированные помидоры400 г
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый2 щеп.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить нарезанные помидоры, базилик, чили, соль и перец, Тушить еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Снять с огня, выложить соус в кастрюлю со спагетти и аккуратно перемешать.

Смотреть рецепт полностью