Спагетти в соусе с грибами и помидорами
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Соус из вешенок, обжаренных в масле с луком и чесноком и тушеных с консервированными помидорами в красном вине.
Смешайте соус со спагетти и подавайте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 400 г |
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить, промыть и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
Шаг 3
Обжаривать, пока не подрумянится, затем добавить мелко нарезанные грибы.
Шаг 4
|
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
Добавить вино и тушить, пока вешенки не размягчатся.
Шаг 5
|
Консервированные помидоры | 400 г |
|
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 щеп. |
|
Соль морская | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить нарезанные помидоры, базилик, чили, соль и перец, Тушить еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Снять с огня, выложить соус в кастрюлю со спагетти и аккуратно перемешать.