Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Готовим вкусное блюдо - спагетти с морепродуктами в сливочном соусе с укропом! Паста с морепродуктами в сливочном соусе блюдо из разряда “быстро и вкусно”, ведь быстрее чем за 30 минут вы приготовите вполне самостоятельное блюдо для всей семьи, а о том, что это вкусно, даже говорить не стоит - одно название уже вызывает аппетит… Вместо спагетти можно брать любую длинную пасту. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, мясо кальмара и осьминог; если вы по какой-либо причине не употребляете в пищу тот или иной морепродукт, просто подберите состав морского коктейля по своему вкусу или возьмите например, одни лишь креветки или мидии - будет тоже очень вкусно. Сливки я использовала жирные но это совершенно не принципиально - подойдут любые сливки, от 10 до 30 % жирности, просто чем ниже их процент, тем соус нужно будет дольше уваривать до нужной консистенции. Подавать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нужно сразу после приготовления - любая паста с морепродуктами в сливочном соусе хороша свежеприготовленной!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 15 г |
Спагетти | 200 г |
Сливочное масло | 40 г |
Сливки 30-33% | 250 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Кальмар | 100 г | |
Креветки | 50 г | |
Мидии | 50 г | |
Осьминог (спрут) | 100 г |
Соль | п/в |
Вода | 1 л |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, морской коктейль (креветки, кальмар, осьминог, мидии), укроп, сливочное масло, вода, чеснок, сливки, соль, чёрный молотый перец.
Креветки | 50 г | |
Кальмар | 100 г | |
Мидии | 50 г | |
Осьминог (спрут) | 100 г |
Для приготовления спагетти с морепродуктами я использовала замороженный коктейль, который предварительно разморозила в холодильнике.
Сливочное масло | 40 г |
В сковороде разогреваем сливочное масло.
Перекладываем в разогретое масло размороженный морской коктейль.
Чеснок | 1 зуб. |
Зубчик чеснока чистим, измельчаем, добавляем в сковороду вслед за морепродуктами.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем на сильном огне морепродукты около 5 минут, помешивая, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Обжариваем всё вместе ещё пару минут.
Сливки 30-33% | 250 мл |
Затем в сковороду вливаем жирные сливки. Доводим сливки до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим морепродукты под крышкой в течении 7-10 минут. Если вы используете не жирные сливки, сковороду крышкой накрывать не нужно - сливки должны выпариться и загустеть.
Укроп | 15 г |
Затем в сковороду добавляем измельчённый укроп.
Содержимое сковороды перемешиваем и снимаем с плиты.
Спагетти | 200 г | |
Вода | 1 л | |
Соль | п/в |
Параллельно с приготовлением морского коктейля в сливочном соусе отвариваем в кипящей подсоленной воде спагетти.
Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и даём воде стечь.
Перекладываем отваренные спагетти в сковороду с морепродуктами в соусе.
Перемешиваем содержимое сковороды.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе готовы. Подавайте блюдо к толу сразу после приготовления. Приятного аппетита!