patee
воскресенье, 12.37

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Порции4
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Готовим вкусное блюдо - спагетти с морепродуктами в сливочном соусе с укропом! Паста с морепродуктами в сливочном соусе блюдо из разряда “быстро и вкусно”, ведь быстрее чем за 30 минут вы приготовите вполне самостоятельное блюдо для всей семьи, а о том, что это вкусно, даже говорить не стоит - одно название уже вызывает аппетит… Вместо спагетти можно брать любую длинную пасту. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, мясо кальмара и осьминог; если вы по какой-либо причине не употребляете в пищу тот или иной морепродукт, просто подберите состав морского коктейля по своему вкусу или возьмите например, одни лишь креветки или мидии - будет тоже очень вкусно. Сливки я использовала жирные но это совершенно не принципиально - подойдут любые сливки, от 10 до 30 % жирности, просто чем ниже их процент, тем соус нужно будет дольше уваривать до нужной консистенции. Подавать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нужно сразу после приготовления - любая паста с морепродуктами в сливочном соусе хороша свежеприготовленной!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 9,17 г
Калорийность 118 ккал
и 48 нравится
358 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 15 г
Макаронные изделия
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 мл
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 100 г
Креветки 50 г
Мидии 50 г
Осьминог (спрут) 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, морской коктейль (креветки, кальмар, осьминог, мидии), укроп, сливочное масло, вода, чеснок, сливки, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Креветки50 г
Кальмар100 г
Мидии50 г
Осьминог (спрут)100 г

Для приготовления спагетти с морепродуктами я использовала замороженный коктейль, который предварительно разморозила в холодильнике.

Шаг 3
Сливочное масло40 г

В сковороде разогреваем сливочное масло.

Шаг 4

Перекладываем в разогретое масло размороженный морской коктейль.

Шаг 5
Чеснок1 зуб.

Зубчик чеснока чистим, измельчаем, добавляем в сковороду вслед за морепродуктами.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем на сильном огне морепродукты около 5 минут, помешивая, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Обжариваем всё вместе ещё пару минут.

Шаг 7
Сливки 30-33%250 мл

Затем в сковороду вливаем жирные сливки. Доводим сливки до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим морепродукты под крышкой в течении 7-10 минут. Если вы используете не жирные сливки, сковороду крышкой накрывать не нужно - сливки должны выпариться и загустеть.

Шаг 8
Укроп15 г

Затем в сковороду добавляем измельчённый укроп.

Шаг 9

Содержимое сковороды перемешиваем и снимаем с плиты.

Шаг 10
Спагетти200 г
Вода1 л
Сольп/в

Параллельно с приготовлением морского коктейля в сливочном соусе отвариваем в кипящей подсоленной воде спагетти.

Шаг 11

Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и даём воде стечь.

Шаг 12

Перекладываем отваренные спагетти в сковороду с морепродуктами в соусе.

Шаг 13

Перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 14

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе готовы. Подавайте блюдо к толу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью