Паста в тыквенно-сырном соусе
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Ваша любимая паста, залитая соусом из молока с тыквенным пюре, чеддером, грюйером и мускатным орехом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
|
Грюйер | 120 г |
|
Чеддер | 240 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить пасту до состояния аль денте, слить воду и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Тыквенное пюре | 240 г |
|
Молоко коровье | 240 мл |
Нагреть тыквенное пюре с молоком в кастрюле на среднем огне, помешивая до однородной массы.
Шаг 3
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Чеддер | 240 г |
|
Грюйер | 120 г |
Добавить мускатный орех. Добавить тертый сыр и помешивать, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
Шаг 4
Если соус получится слишком густым, добавить еще немного молока (по 1 ложке), помешивая, пока не получите нужную консистенцию.
Шаг 5
Выложить пасту в большую миску и полить тыквенным соусом.
Шаг 6
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Тщательно перемешать, приправить солью и перцем и подавать.