Макароны с сыром
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Нет ничего лучше, чем домашние макароны с сыром!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соусы
|
Вустерский соус | 1 ст. л. |
|
Сухая горчица | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,8 ч. л. |
Сыры
|
Грюйер | 250 г |
|
Чеддер | 550 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Шаг 2
Отвариваем макароны по инструкции на упаковке. Готовые макароны промываем в холодной воде.
Шаг 3
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне. Добавляем обезжиренное молоко. Увеличиваем огонь и доводим молоко до первых пузырей, но не даём ему вскипеть. Уменьшаем огонь до среднего и засыпаем муку. Постоянно мешаем муку на протяжении 1-2 минут. Содержимое кастрюли должно быть плотным и кипеть. Медленно заливаем жирные сливки, не прекращая мешать.
Шаг 4
|
Соль | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,8 ч. л. |
|
Сухая горчица | 0,5 ч. л. |
|
Вустерский соус | 1 ст. л. |
Добавляем в кастрюлю соль, перец, сухую горчицу и вустерский соус (острый соевый соус с добавлением уксуса и специй). Уменьшаем огонь до маленького и продолжаем варить смесь ещё около 5 минут.
Шаг 5
В кухонном комбайне измельчаем сыр Грюйер и Чеддер. Измельчённый сыр кладём в кастрюлю и готовим, пока он не расплавится.
Шаг 6
Готовые макароны смешиваем с сырным соусом. Выкладываем всё в форму для выпечки.
Шаг 7
В кухонном комбайне измельчаем крекеры до крошки. Посыпаем крошкой блюдо с макаронами. 10 крекеров выкладываем поверх запеканки.
Шаг 8
Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут. Форму не нужно накрывать чем-либо. Подаём к столу в горячем виде.