Орзо с пармезаном и базиликом
| Порций | 5 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Простое орзо с пармезаном и базиликом. Гарнир практически для любой еды.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 8,97 г
Углеводы 16,55 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 400 мл |
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 1 пуч. |
Макаронные изделия
| Орзо | 150 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Пармезан | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 3 ст. л. | |
| Орзо | 150 г |
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте орзо и обжарьте в течение 2 минут, до слегка коричневого цвета.
Шаг 2
| Куриный бульон | 400 мл |
Добавьте бульон и доведите до кипения, варите пока орзо не станет нежным а жидкость не впитается, это около 15 минут.
Шаг 3
| Пармезан | 100 г | |
| Базилик | 1 пуч. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Прямо перед подачей к столу смешайте с тертым сыром пармезан и мелко нарезанным свежим базиликом. Приправьте солью и перцем по вкусу.