KepDi
среда, 04.08

Орзо с пармезаном и базиликом

Порций5
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Простое орзо с пармезаном и базиликом. Гарнир практически для любой еды.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 8,97 г
Углеводы 16,55 г
Калорийность 181 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 400 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Макаронные изделия
Орзо 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло3 ст. л.
Орзо150 г

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте орзо и обжарьте в течение 2 минут, до слегка коричневого цвета.

Шаг 2
Куриный бульон400 мл

Добавьте бульон и доведите до кипения, варите пока орзо не станет нежным а жидкость не впитается, это около 15 минут.

Шаг 3
Пармезан100 г
Базилик1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Прямо перед подачей к столу смешайте с тертым сыром пармезан и мелко нарезанным свежим базиликом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Смотреть рецепт полностью