patee
среда, 15.30

Паста с сыром и соусом из шпината

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Вкусное, сытное и питательное блюдо, это паста со сливочным соусом из шпината. Невероятно интересное и оригинальное блюдо, при этом готовиться быстро и просто, пока паста вариться, вы готовите соус, потом все смешать и раз - сытный обед или ужин готов. Пасту можно здесь брать любую по вашему желанию, можно и спагетти. Важным моментом здесь является соус, который состоит из сливок ,шпината, любого сыра и творога. При этом соус получается нежный и имеет приятный салатовый цвет. Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 13,95 г
Углеводы 20,95 г
Калорийность 242 ккал
и 36 нравится
172 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 1 пуч.
Макаронные изделия
Макароны 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 15-17% 100 мл
Сметана 20% 80 г
Творог обезжиренный 50 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Сыры
Российский сыр 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: паста, сливочное масло, сметана, сыр, сливки, творог, чеснок, шпинат, соль, перец.

Шаг 2
Макароны200 г

Взять любую на ваш вкус пасту, отварить до готовности в подсоленной воде. Лучше брать пасту твердых сортов.

Шаг 3
Сливочное масло30 г

На сковороду выложить сливочное масло и поставить на небольшой огонь.

Шаг 4
Шпинат1 пуч.

Шпинат нужно вымыть и обсушить. Немного ошпарить кипятком.

Шаг 5

Выложить готовый шпинат в чашу блендера, немного пробить его.

Шаг 6
Сметана 20%80 г

Далее к шпинату добавить сметану.

Шаг 7

Шпинат со сметаной хорошо пробить блендером.

Шаг 8
Сливки 15-17%100 мл

В сковороду с сливочным малом влить сливки. Перемешать.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

Туда же добавить пробитый шпинат со сметаной и выдавить чеснок.

Шаг 10
Российский сыр120 г

Затем добавить ко всей шпинатно-сливочной массе натертый на терке сыр. Перемешать.

Шаг 11
Соль1 г
Перец черный молотый0,5 г

Весь соус нужно поперчить и чуток присолить, учтите что сыр тоже соленый.

Шаг 12
Творог обезжиренный50 г

И в завершении нужно добавить сухой обезжиренный творог, перемешать, убрать соус с огня.

Шаг 13

К готовому соусу всыпать пасту, перемешать.

Шаг 14

Готовую пасту подавать сразу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью