Паста с сыром и соусом из шпината
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкусное, сытное и питательное блюдо, это паста со сливочным соусом из шпината. Невероятно интересное и оригинальное блюдо, при этом готовиться быстро и просто, пока паста вариться, вы готовите соус, потом все смешать и раз - сытный обед или ужин готов. Пасту можно здесь брать любую по вашему желанию, можно и спагетти. Важным моментом здесь является соус, который состоит из сливок ,шпината, любого сыра и творога. При этом соус получается нежный и имеет приятный салатовый цвет. Готовьте с удовольствием!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 15-17% | 100 мл |
|
Сметана 20% | 80 г |
|
Творог обезжиренный | 50 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: паста, сливочное масло, сметана, сыр, сливки, творог, чеснок, шпинат, соль, перец.
Шаг 2
Взять любую на ваш вкус пасту, отварить до готовности в подсоленной воде. Лучше брать пасту твердых сортов.
Шаг 3
На сковороду выложить сливочное масло и поставить на небольшой огонь.
Шаг 4
Шпинат нужно вымыть и обсушить. Немного ошпарить кипятком.
Шаг 5
Выложить готовый шпинат в чашу блендера, немного пробить его.
Шаг 6
Далее к шпинату добавить сметану.
Шаг 7
Шпинат со сметаной хорошо пробить блендером.
Шаг 8
В сковороду с сливочным малом влить сливки. Перемешать.
Шаг 9
Туда же добавить пробитый шпинат со сметаной и выдавить чеснок.
Шаг 10
Затем добавить ко всей шпинатно-сливочной массе натертый на терке сыр. Перемешать.
Шаг 11
|
Соль | 1 г |
|
Перец черный молотый | 0,5 г |
Весь соус нужно поперчить и чуток присолить, учтите что сыр тоже соленый.
Шаг 12
И в завершении нужно добавить сухой обезжиренный творог, перемешать, убрать соус с огня.
Шаг 13
К готовому соусу всыпать пасту, перемешать.
Шаг 14
Готовую пасту подавать сразу со свежей зеленью. Приятного аппетита!