Паста лингвини с беконом и помидорами
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста лингвини в соусе с обжаренным беконом, консервированными помидорами, сыром и чесноком. Подавайте с зеленью, вялеными помидорами и хрустящими тостами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | п/в |
|
Консервированные помидоры | 390 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Сыры
|
Пармезан | 60 г |
|
Сыр сливочный | 110 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать бекон тонкими полосками и обжарить в кастрюле на среднем огне. Выложить бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Слить почти весь жир от бекона (оставить около 1 ст. ложки) и вернуть кастрюлю на плиту. Убавить огонь до медленного. Добавить лук, чеснок и крошеные хлопья красного перца и обжаривать, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным.
Шаг 3
|
Куриный бульон | 5 ст. |
|
Консервированные помидоры | 390 г |
Добавить в кастрюлю бульон, нарезанные помидоры и половину бекона. Прибавить огонь до средне-сильного и довести до кипения.
Шаг 4
Тщательно перемешать и добавить пасту лингвини. Снова перемешать, плотно накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить 10-12 минут, часто помешивая, пока паста не сварится до состояния аль денте. Снять с огня.
Шаг 5
|
Пармезан | 60 г |
|
Сыр сливочный | 110 г |
Добавить тертый пармезан и нарезанный кубиками сливочный сыр, снова накрыть крышкой и дать постоять около 5 минут. Снять крышку и помешивать, пока сыр не растопится и соус не загустеет.
Шаг 6
|
Петрушка | п/в |
|
Вяленые помидоры в масле | п/в |
Подавать пасту с оставшимся беконом, петрушкой и вялеными помидорами.