Sunnny
среда, 15.33

Паста лингвини с беконом и помидорами

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста лингвини в соусе с обжаренным беконом, консервированными помидорами, сыром и чесноком. Подавайте с зеленью, вялеными помидорами и хрустящими тостами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 14,42 г
Калорийность 163 ккал
и 1 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Лингуине 500 г
Мясо
Бекон 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле п/в
Консервированные помидоры 390 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 60 г
Сыр сливочный 110 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон500 г

Нарезать бекон тонкими полосками и обжарить в кастрюле на среднем огне. Выложить бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чеснок5 зуб.
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.

Слить почти весь жир от бекона (оставить около 1 ст. ложки) и вернуть кастрюлю на плиту. Убавить огонь до медленного. Добавить лук, чеснок и крошеные хлопья красного перца и обжаривать, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным.

Шаг 3
Куриный бульон5 ст.
Консервированные помидоры390 г

Добавить в кастрюлю бульон, нарезанные помидоры и половину бекона. Прибавить огонь до средне-сильного и довести до кипения.

Шаг 4
Лингуине500 г

Тщательно перемешать и добавить пасту лингвини. Снова перемешать, плотно накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить 10-12 минут, часто помешивая, пока паста не сварится до состояния аль денте. Снять с огня.

Шаг 5
Пармезан60 г
Сыр сливочный110 г

Добавить тертый пармезан и нарезанный кубиками сливочный сыр, снова накрыть крышкой и дать постоять около 5 минут. Снять крышку и помешивать, пока сыр не растопится и соус не загустеет.

Шаг 6
Петрушкап/в
Вяленые помидоры в маслеп/в

Подавать пасту с оставшимся беконом, петрушкой и вялеными помидорами.

Смотреть рецепт полностью