Паста с беконом и томатами черри
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Если вы такой же любитель пасты, как и все в моей семье, этот рецепт придётся вам по душе! Нежный вкус и божественный аромат блюда никого не оставят равнодушным 😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 30,9 г
Углеводы 2,98 г
Калорийность 310 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 20 мл |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 500 мл |
Мясо
Бекон | 250 г |
Овощи свежие
Помидоры черри | 10 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 20 мл | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Соль | 5 г | |
Пармезан | 30 г | |
Бекон | 250 г | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. | |
Сливки 20-22% | 500 мл | |
Помидоры черри | 10 шт. |
Для приготовления данного блюда нам понадобится: бекон, черри, сливки, пармезан, итальянские травы, чеснок, соль, оливковое масло, любимая паста (у меня это капеллини), дополнительные приправы по желанию.
Шаг 2
Мелко режем чеснок и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем бекон и продолжаем жарить на среднем огне.
Шаг 3
Добавляем произвольно порезанные черри, обжариваем все вместе ещё пару минут, пока помидоры не пустят сок.
Шаг 4
Вливаем сливки, спустя пару минут приправы, перемешиваем, держим под крышкой минут 5.
Шаг 5
Отвариваем пасту. Во всех своих блюдах использую марку "barilla", чаще всего именно капеллини. Готовую пасту выкладываем на тарелку, сверху наш "соус", посыпаем натертым пармезаном. Готово! Красиво, вкусно, сытно!