Паста Болоньезе 1
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Почти паста Болоньезе)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 14,78 г
Углеводы 14,2 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | 400 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 300 г |
Мясо
Говяжий фарш | 800 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 гол. |
Нарезаем репчатый лук кубиками.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 5 шт. |
Помидоры режем тоже кубиками.
Шаг 3
Говяжий фарш | 800 г |
Мясной фарш использовала наполовину свиной, наполовину говяжий.
Шаг 4
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В глубокую сковороду добавляем масло, разогреваем, слегка поджаривает лук и добавляем к нему фарш. Солим и перчим. Далее тушим около 10 минут.
Шаг 5
Чеснок | 1 гол. | |
Орегано сушеный | п/в |
В фарш добавляем томаты и чеснок через пресс. Пробуем на вкус и смотрим хватает ли нам соли и перца. И добавляем сушёный оригано. Тушим.
Шаг 6
Сливки 20-22% | 300 г |
После того как закипит фарш добавляем в него сливки 20% около 300гр. Снова доводим до кипения. Не забываем пробывать на вкус, чтобы понять хватает ли соли.
Шаг 7
Спагетти | 400 г |
Спагетти варим до аль-денте (должны быть немного жестковаты, готовы не до конца).
Шаг 8
Все готово