katbka
понедельник, 14.58

Запеканка из макарон с мускатной тыквой и сыром

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень вкусное и нежное блюдо из макарон с сыром и мускатной тыквой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 18,61 г
Калорийность 180 ккал
21 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,2 ст.
Макаронные изделия
Макароны 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 2 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 2 ст.
Овощи свежие
Тыква мускатная 3 ст.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 0,2 ст.
Пекорино романо 1 ст.
Чеддер 1,2 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190С.

Шаг 2
Тыква мускатная3 ст.

Очистите и нарежьте кубиками мускатную тыкву.

Шаг 3
Куриный бульон1,2 ст.

Положите тыкву в большую кастрюлю, залейте ее куриным бульоном.

Шаг 4
Молоко коровье обезжиренное (обрат)2 ст.
Чеснок2 зуб.

Добавьте к тыкве молоко и чеснок. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь. Варите тыкву на медленном огне около 25 минут. Тыква должна быть мягкой, если проткнуть ее вилкой. Когда тыква готова, снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 5
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Йогурт греческий2 ст. л.

Перелейте тыквенную массу в блендер и добавьте к ней соль, перец и греческий йогурт. Взбивайте массу до получения однородной консистенции.

Шаг 6
Чеддер1,2 ст.
Пекорино романо1 ст.
Пармезан0,2 ст.

Натрите сыры на терке и положите их в миску (оставьте половину натертого пармезана, пармезан понадобится, чтобы посыпать им сверху запеканку). Переложите полученную массу в миску с сыром. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7
Макароны500 г

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Перемешайте макароны со взбитой массой. Переложите макароны в блюдо для запекания размером 21х33см.

Шаг 8
Сухари панировочные0,5 ст.
Оливковое масло1 ч. л.

Обжарьте панировочные сухари на оливковом масле. Обжаривайте их, пока они не потемнеют. Макароны посыпьте сухарями, а затем оставшимся пармезаном. Отправьте макароны в духовку на 25 минут, сыр должен расплавиться.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью