Запеканка из макарон с мускатной тыквой и сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень вкусное и нежное блюдо из макарон с сыром и мускатной тыквой!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Йогурт греческий | 2 ст. л. |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. |
Овощи свежие
|
Тыква мускатная | 3 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
|
Пармезан | 0,2 ст. |
|
Пекорино романо | 1 ст. |
|
Чеддер | 1,2 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190С.
Шаг 2
Очистите и нарежьте кубиками мускатную тыкву.
Шаг 3
Положите тыкву в большую кастрюлю, залейте ее куриным бульоном.
Шаг 4
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Добавьте к тыкве молоко и чеснок. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь. Варите тыкву на медленном огне около 25 минут. Тыква должна быть мягкой, если проткнуть ее вилкой. Когда тыква готова, снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 5
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Йогурт греческий | 2 ст. л. |
Перелейте тыквенную массу в блендер и добавьте к ней соль, перец и греческий йогурт. Взбивайте массу до получения однородной консистенции.
Шаг 6
|
Чеддер | 1,2 ст. |
|
Пекорино романо | 1 ст. |
|
Пармезан | 0,2 ст. |
Натрите сыры на терке и положите их в миску (оставьте половину натертого пармезана, пармезан понадобится, чтобы посыпать им сверху запеканку). Переложите полученную массу в миску с сыром. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Перемешайте макароны со взбитой массой. Переложите макароны в блюдо для запекания размером 21х33см.
Шаг 8
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Обжарьте панировочные сухари на оливковом масле. Обжаривайте их, пока они не потемнеют. Макароны посыпьте сухарями, а затем оставшимся пармезаном. Отправьте макароны в духовку на 25 минут, сыр должен расплавиться.
Шаг 9