Sunnny
вторник, 21.11

Лазанья с овощами

Порций6
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Многослойная запеканка из лазаньи с овощами (цуккини, сладким перцем, луком, картофелем и грибами), предварительно запеченными в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 6,43 г
Углеводы 10,32 г
Калорийность 126 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 220 г
Макаронные изделия
Лазанья 9 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Цуккини 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Песто 120 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Козий сыр 480 г
Моцарелла 240 г
Рикотта 420 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цуккини2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картофель6 шт.
Шампиньон220 г

Разогрет духовку до 210С. Очистить овощи и крупно нарезать.

Шаг 2

Смазать 2 противня маслом или побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 3
Оливковое маслоп/в
Базилик сушеный1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Равномерно разложить овощи на 2-х противнях. Полить оливковым маслом и посыпать базиликом. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Запекать в духовке около 30 минут (через 15 минут перемешать). Достать из духовки и остудить.

Шаг 5

Убавить температуру духовки до 175С. Смазать маслом форму для запеканки.

Шаг 6
Лазанья9 шт.

Сварить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду и отложить в сторону.

Шаг 7
Рикотта420 г
Песто120 г
Яйцо куриное1 шт.

Пока лазанья варится, смешать рикотту, песто и яйцо. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.

Шаг 8

Мелко нарезать остывшие овощи.

Шаг 9

Начните укладывать запеканку слоями, посыпая каждый слой солью и перцем.

Шаг 10
Козий сыр480 г

Положить на дно формы 3 лазаньи одним слоем. Выложить половину сырной смеси, сверху - половину овощей. Посыпать половиной козьего сыра.

Шаг 11
Моцарелла240 г

Повторить слои, начиная с лазаньи. Сверху положить оставшиеся 3 лазаньи и посыпать тертой моцареллой.

Шаг 12

Запекать 40-45 минут при температуре 175С.

Шаг 13

Достать запеканку из духовки, дать постоять 10 минут, разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью