Лазанья с овощами
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Многослойная запеканка из лазаньи с овощами (цуккини, сладким перцем, луком, картофелем и грибами), предварительно запеченными в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 220 г |
| Лазанья | 9 шт. |
| Оливковое масло | п/в |
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Цуккини | 2 шт. |
| Соль | п/в |
| Песто | 120 г |
| Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Козий сыр | 480 г | |
| Моцарелла | 240 г | |
| Рикотта | 420 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Цуккини | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Картофель | 6 шт. | |
| Шампиньон | 220 г |
Разогрет духовку до 210С. Очистить овощи и крупно нарезать.
Смазать 2 противня маслом или побрызгать антипригарным спреем.
| Оливковое масло | п/в | |
| Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Равномерно разложить овощи на 2-х противнях. Полить оливковым маслом и посыпать базиликом. Приправить солью и перцем.
Запекать в духовке около 30 минут (через 15 минут перемешать). Достать из духовки и остудить.
Убавить температуру духовки до 175С. Смазать маслом форму для запеканки.
| Лазанья | 9 шт. |
Сварить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду и отложить в сторону.
| Рикотта | 420 г | |
| Песто | 120 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Пока лазанья варится, смешать рикотту, песто и яйцо. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.
Мелко нарезать остывшие овощи.
Начните укладывать запеканку слоями, посыпая каждый слой солью и перцем.
| Козий сыр | 480 г |
Положить на дно формы 3 лазаньи одним слоем. Выложить половину сырной смеси, сверху - половину овощей. Посыпать половиной козьего сыра.
| Моцарелла | 240 г |
Повторить слои, начиная с лазаньи. Сверху положить оставшиеся 3 лазаньи и посыпать тертой моцареллой.
Запекать 40-45 минут при температуре 175С.
Достать запеканку из духовки, дать постоять 10 минут, разрезать и подавать.