patee
суббота, 11.55

Ленивые вареники с клубникой

Порции2
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим вкусные творожные шарики-пышечки с сюрпризом - кусочком свежей клубники внутри! Ленивые вареники из творога - блюдо, любимое всеми с детства. Мягкие, воздушные, ароматные, ленивые вареники привлекают не только своим вкусом, они действительно готовятся гораздо быстрее, чем классический вариант. И да, ленивые вареники тоже можно дополнить начинкой, как в данном случае. Не знаете, как заставить ребёнка кушать творог - рецепт вам поможет, от такой вкусняшки малыши отказаться не смогут. На десерт или для завтрака ленивые вареники с клубникой будут идеальным вариантом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 13,02 г
Калорийность 138 ккал
и 58 нравится
349 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ленивых вареников с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахар, сливочное масло, куриное яйцо, пшеничная мука, свежая клубника.

Шаг 2
Творог250 г

В миску перекладываем творог.

Шаг 3

Вилкой разминаем творог, разбивая комочки. Можно творог перебить с помощью кухонного гаджета, такого как блендер или кухонный комбайн.

Шаг 4
Сахар-песок1,5 ст. л.

Всыпаем в творог сахар.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6
Сливочное масло15 г

Также в миску с творогом, сахаром, яйцом добавляем мягкое сливочное масло, небольшой кусочек.

Шаг 7

Перемешиваем соединённые ингредиенты.

Шаг 8
Мука пшеничная3 ст. л.

В получившуюся творожную смесь всыпаем пшеничную муку. Никаких разрыхлителей использовать не нужно!

Шаг 9

Вымешиваем творожное тесто для ленивых вареников. Тесто будет липким, но муку дополнительно подсыпать не нужно.

Шаг 10
Клубника4 шт.

Свежую клубнику промываем, просушиваем ягодки и удаляем хвостики. Разрезаем клубнику на небольшие ломтики.

Шаг 11
Мука пшеничная1,5 ст. л.

Теперь в чистую миску насыпаем немного муки. Руки подпыляем этой мукой, отделяем от теста небольшую часть и скатываем между ладонями шарик. Придаём шарику форму лепёшечки, во внутрь вкладываем кусочек клубники.

Шаг 12

Формируем из лепёшки с кусочком клубники шарик. Во время формовки фаршированных клубникой ленивых вареников постоянно используйте муку, чтобы шарики не прилипали к рукам. Таким образом подготавливаем творожные шарики из всего теста. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 шариков.

Шаг 13

Теперь ленивые вареники с клубникой нужно отварить.

Шаг 14

Сначала дайте воде закипеть, всыпьте соль, опустите аккуратно творожные вареники с клубничной начинкой, огонь при этом должен быть максимальным. Дождитесь, пока вареники всплывут, а вода закипит повторно, и проварите шарики примерно минуту.

Шаг 15

Шумовкой достаньте ленивые вареники с клубникой, выложите их в тарелку, посыпьте сахаром по вкусу и украсьте ломтиками свежей клубники.

Шаг 16

Ленивые вареники с клубникой можно подавать.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью