Ленивые вареники с клубникой 🍓
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Интересный, необычный и красивый вариант подачи вареников с клубничкой!!! 😉 Внешне напоминает трюфели! Думаю очень понравится деткам! Для меня это вкус детства 😋 а творожное тесто я вообще обожаю)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 20,34 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 100 г | |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 50 г | |
Сахар кондитерский | 150 г | |
Сахарная пудра | 20 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Фрукты, ягоды
Клубника | 300 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 20 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар ванильный | 50 г | |
Сахар кондитерский | 150 г | |
Мука пшеничная | 500 г |
Для теста:
В глубокую миску выбиваем 2 яйца, добавляем обычный сахар и ванильный. Взбиваем миксером. Далее добавляем творог перетертый через сито или прокрученный в мясорубке и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем творожную массу и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое, эластичное и нелипкое тесто.
В глубокую миску выбиваем 2 яйца, добавляем обычный сахар и ванильный. Взбиваем миксером. Далее добавляем творог перетертый через сито или прокрученный в мясорубке и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем творожную массу и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое, эластичное и нелипкое тесто.
Шаг 2
Клубника | 300 г |
Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. На каждую лепешку кладем целую клубнику. Защипываем края теста и формируем шарики.
Шаг 3
Вода | 1,5 л | |
Сливочное масло | 30 г |
На огонь ставим кастрюлю с водой и ждём когда закипит. В кипящую воду кладем подготовленные шарики с клубникой и варим на среднем огне пока не всплывут, затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5-7 минут. После достаем вареники из кастрюли шумовкой, смазываем шарики сливочным маслом.
Шаг 4
Какао | 20 г | |
Сухари панировочные | 20 г | |
Сахарная пудра | 20 г |
В отдельной плоской тарелке смешиваем какао, панировочные сухари и сахарную пудру. Обваливаем шарики со всех сторон пока горячие и укладываем в сухое блюдо.
Шаг 5
Оставьте их остывать при комнатной температуре, а затем поставьте на час в холодильник. Тогда крошка не будет сильно осыпаться.
Шаг 6
Сметана 20% | 100 г |
Подавайте вареники охлажденными со сметаной или любимым джемом! Приятного вам аппетита 😋