Vasilevayuliya
понедельник, 16.39

Ленивые вареники с клубникой 🍓

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Интересный, необычный и красивый вариант подачи вареников с клубничкой!!! 😉 Внешне напоминает трюфели! Думаю очень понравится деткам! Для меня это вкус детства 😋 а творожное тесто я вообще обожаю)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 20,34 г
Калорийность 124 ккал
и 7 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 50 г
Сахар кондитерский 150 г
Сахарная пудра 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Фрукты, ягоды
Клубника 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 20 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности500 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло50 г
Сахар ванильный50 г
Сахар кондитерский150 г
Мука пшеничная500 г
Для теста:
В глубокую миску выбиваем 2 яйца, добавляем обычный сахар и ванильный. Взбиваем миксером. Далее добавляем творог перетертый через сито или прокрученный в мясорубке и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем творожную массу и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое, эластичное и нелипкое тесто.
Шаг 2
Клубника300 г
Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. На каждую лепешку кладем целую клубнику. Защипываем края теста и формируем шарики.
Шаг 3
Вода1,5 л
Сливочное масло30 г
На огонь ставим кастрюлю с водой и ждём когда закипит. В кипящую воду кладем подготовленные шарики с клубникой и варим на среднем огне пока не всплывут, затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5-7 минут. После достаем вареники из кастрюли шумовкой, смазываем шарики сливочным маслом.
Шаг 4
Какао20 г
Сухари панировочные20 г
Сахарная пудра20 г
В отдельной плоской тарелке смешиваем какао, панировочные сухари и сахарную пудру. Обваливаем шарики со всех сторон пока горячие и укладываем в сухое блюдо.
Шаг 5
Оставьте их остывать при комнатной температуре, а затем поставьте на час в холодильник. Тогда крошка не будет сильно осыпаться.
Шаг 6
Сметана 20%100 г
Подавайте вареники охлажденными со сметаной или любимым джемом! Приятного вам аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью