Пельмени из кролика
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим ароматные, сочные и вкусные пельмени с начинкой из диетического мяса кролика! Тонкое и эластичное тесто, под которым находится нежная начинка из крольчатины. Пельмени с мясом кролика, приготовленные по этому рецепту непременно понравятся вам и вашей семье. Благодаря тому, что мясо кролика полезное и диетическое, такие пельмени из кролика можно давать деткам, предварительно исключив или значительно уменьшив содержание острого перца в начинке. Пельмени из крольчатины можно также добавлять в суп - получится отменное первое блюдо! А ещё пельмени из кролика можно заготовить впрок, что, несомненно, очень удобно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 600 г |
Крольчатина | 600 г |
Лук репчатый | 120 г |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пельменей из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, крольчатина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Мука пшеничная | 600 г |
Сначала приготовим тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.
Соль | 0,5 ч. л. |
Делаем в центре муки углубление, в которое всыпаем соль.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В это же углубление разбиваем куриное яйцо.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
На яйцо выливаем подсолнечное рафинированное масло.
Вода | 300 мл |
Перемешиваем ложкой яйцо с маслом, захватывая немного муки, и вливаем холодную кипячёную воду.
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем его рукой и собираем в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и отставляем на время приготовления начинки в сторону.
Крольчатина | 600 г |
Для приготовления начинки для пельменей срезаем мясо кролика с костей. В ингредиентах указано количество филе кролика уже без костей.
Пропускаем мясо кролика через мясорубку.
Лук репчатый | 120 г |
Репчатый лук чистим, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вслед за крольчатиной. Добавляем получившуюся луковую кашицу в мясной фарш.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в фарш из кролика с луком соль и чёрный молотый перец по вкусу.
А теперь начинку для пельменей тщательно перемешиваем.
К этому времени тесто как следует расстоялось. Обминаем его - оно стало податливым и эластичным.
Разделяем тесто на несколько частей. Берём одну часть теста, раскатываем в тонкий пласт на подпылённом мукой столе и переносим на пельменницу. Если вы предпочитаете лепить пельмени привычным способом, тогда просто вырежьте из теста кружочки с помощью стакана или небольшой круглой формочки для печенья.
В углубления раскладываем начинку из крольчатины.
Раскатываем ещё одну часть теста на присыпанном мукой столе и накрываем ею заготовку с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри.
Снимаем лишнее тесто, переворачиваем пельменницу - пельмени должны без труда повыпадать из формы.
Таким образом формируем пельмени из всего теста и всей начинки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 140-150 пельменей небольшого размера. Теперь пельмени можно отварить или заморозить впрок.
Отваривать пельмени из кролика нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды в течении 5 минут после повторного закипания воды. Подавайте готовые пельмени со сливочным маслом, сметаной или так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!