patee
пятница, 08.01

Пельмени из кролика

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим ароматные, сочные и вкусные пельмени с начинкой из диетического мяса кролика! Тонкое и эластичное тесто, под которым находится нежная начинка из крольчатины. Пельмени с мясом кролика, приготовленные по этому рецепту непременно понравятся вам и вашей семье. Благодаря тому, что мясо кролика полезное и диетическое, такие пельмени из кролика можно давать деткам, предварительно исключив или значительно уменьшив содержание острого перца в начинке. Пельмени из крольчатины можно также добавлять в суп - получится отменное первое блюдо! А ещё пельмени из кролика можно заготовить впрок, что, несомненно, очень удобно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 27,52 г
Калорийность 190 ккал
и 5 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Мясо
Крольчатина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пельменей из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, крольчатина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мука пшеничная600 г

Сначала приготовим тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3
Соль0,5 ч. л.

Делаем в центре муки углубление, в которое всыпаем соль.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

В это же углубление разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5
Подсолнечное масло2 ст. л.

На яйцо выливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6
Вода300 мл

Перемешиваем ложкой яйцо с маслом, захватывая немного муки, и вливаем холодную кипячёную воду.

Шаг 7

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем его рукой и собираем в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и отставляем на время приготовления начинки в сторону.

Шаг 8
Крольчатина600 г

Для приготовления начинки для пельменей срезаем мясо кролика с костей. В ингредиентах указано количество филе кролика уже без костей.

Шаг 9

Пропускаем мясо кролика через мясорубку.

Шаг 10
Лук репчатый120 г

Репчатый лук чистим, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вслед за крольчатиной. Добавляем получившуюся луковую кашицу в мясной фарш.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в фарш из кролика с луком соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12

А теперь начинку для пельменей тщательно перемешиваем.

Шаг 13

К этому времени тесто как следует расстоялось. Обминаем его - оно стало податливым и эластичным.

Шаг 14

Разделяем тесто на несколько частей. Берём одну часть теста, раскатываем в тонкий пласт на подпылённом мукой столе и переносим на пельменницу. Если вы предпочитаете лепить пельмени привычным способом, тогда просто вырежьте из теста кружочки с помощью стакана или небольшой круглой формочки для печенья.

Шаг 15

В углубления раскладываем начинку из крольчатины.

Шаг 16

Раскатываем ещё одну часть теста на присыпанном мукой столе и накрываем ею заготовку с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри.

Шаг 17

Снимаем лишнее тесто, переворачиваем пельменницу - пельмени должны без труда повыпадать из формы.

Шаг 18

Таким образом формируем пельмени из всего теста и всей начинки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 140-150 пельменей небольшого размера. Теперь пельмени можно отварить или заморозить впрок.

Шаг 19

Отваривать пельмени из кролика нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды в течении 5 минут после повторного закипания воды. Подавайте готовые пельмени со сливочным маслом, сметаной или так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью