Ленивые вареники
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вкусное, аитательное и простое в приготовлении блюдо русской кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,94 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 38,38 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 50 г | |
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский | 50 г | |
Творог обезжиренный | 200 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Нам понадобится творог (лучше обезжиренный), мука, сахар, яйцо и соль на кончике ножа. Все это перемешать. Тесто должно немного липнуть к рукам.
Шаг 2
Тесто разделить на 4 шара. Стол немного присыпать мукой и раскатать каждый шар в колбаску, которую, в свою очередь, разрезать на кусочки. Вареники бросить в кипящую подсоленую воду и варить их после всплытия еще 4-5 мин.
Шаг 3
Подавать можно со сметаной или как у меня сметана+варенье.