maruse4ka
понедельник, 06.36

Вареники с творогом(необычное тесто на минеральной воде).

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 33,42 г
Калорийность 213 ккал
и 9 нравится
168 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 100 г
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Минеральная вода 100 мл
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог500 г
Яичный желток2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Манная крупа2 ст. л.
В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла( пока будем делать тесто).
Смешиваем все ингредиенты.

Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.😉
Шаг 2
Минеральная вода100 мл
Сметана100 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная4 ст.
Количество муки регулируйте сами, как говорится "сколько возьмёт"...Но не переложите, тесто должно быть мягким и эластичным.

Даем полежать ему минут 10-15.

Лепим вареники.

Отвариваем в подсоленной воде, смазываем маслом и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью