Вареники с творогом(необычное тесто на минеральной воде).
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 33,42 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 100 г | |
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Минеральная вода | 100 мл |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 500 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Манная крупа | 2 ст. л. |
В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла( пока будем делать тесто).
Смешиваем все ингредиенты.
Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.😉
Смешиваем все ингредиенты.
Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.😉
Шаг 2
Минеральная вода | 100 мл | |
Сметана | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Количество муки регулируйте сами, как говорится "сколько возьмёт"...Но не переложите, тесто должно быть мягким и эластичным.
Даем полежать ему минут 10-15.
Лепим вареники.
Отвариваем в подсоленной воде, смазываем маслом и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Даем полежать ему минут 10-15.
Лепим вареники.
Отвариваем в подсоленной воде, смазываем маслом и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!