Клецки с картофелем и чесноком
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт - клецки из картофельных хлопьев с чесночным порошком, зеленью, сыром и мускатным орехом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,05 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 17,57 г
Калорийность 190 ккал
Вам нужно
Временная папка
Картофельные хлопья | 480 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 20 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Чесночный порошок | 1 щеп. |
Сыры
Пармезан | 120 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чесночный порошок | 1 щеп. | |
Вода | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 10 г |
Смешать в кухонном комбайне чесночный порошок, воду, яйцо и размягченное масло.
Шаг 2
Картофельные хлопья | 480 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Петрушка | 20 г | |
Пармезан | 120 г |
Смешать в большой миске картофельные хлопья, муку, соль, мускатный орех, мелко нарезанную петрушку и тертый сыр.
Шаг 3
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования теста.
Шаг 4
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Сформировать жгуты и нарезать кусочками по 2-2.5 см.
Шаг 5
Слегка надавить на кусочки теста вилкой.
Шаг 6
Варить в подсоленной кипящей воде 6-8 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Достать клецки из воды шумовкой.