Alraune
пятница, 16.13

Розовые пельмени

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим вкусные домашние пельмени из розового теста на основе свеклы со свиным фаршем! Чего и стоило ожидать от приготовленных своими руками пельмешек, вкус пельменей, сделанных по этому рецепту, на высоте: и тесто, и фарш весьма удачны. Но особенной изюминкой здесь является внешний вид, розовые пельмени прежде всего удивляют своим цветом, ярким, насыщенным, броским. Правда, после отваривания цвет несколько бледнеет и тускнеет, но это не критично. Красителем теста выступает свекла - очень полезный продукт, никаких искусственных добавок! Розовые пельмени особенно понравятся детям!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,22 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 26,26 г
Калорийность 204 ккал
и 7 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Свекла 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления розовых пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода холодная кипячёная, соль, яйцо куриное, свекла, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, свинина, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свекла250 г

Свеклу отвариваем в воде без добавления соли. После того, как свекла будет полностью готова, извлекаем её из воды и остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, которые складываем в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3
Вода200 мл

К свекле вливаем холодную кипячёную воду и пюрируем.

Шаг 4
Мука пшеничная600 г

Прямо в чашу со свекольным пюре всыпаем пшеничную муку.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.

Всыпаем соль, вливаем подсолнечное рафинированное масло и смешиваем ингредиенты, пока тесто не соберётся в комок.

Шаг 7

Розовое тесто достаём из чаши комбайна, перекладываем на тарелку, накрываем сверху миской и оставляем расстаиваться около 15 минут.

Шаг 8
Свинина600 г

Пока тесто для пельменей отдыхает, приготовим фарш. Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 9
Лук репчатый150 г

Пропускаем свинину вместе с репчатым луком через мясорубку.

Шаг 10
Соль0,7 ч. л.
Перец черный молотый0,3 ч. л.

Всыпаем в миску с мясным фаршем и луковой кашицей соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11

Перемешиваем фарш до однородности.

Шаг 12

Свекольное тесто для пельменей разделяем на несколько частей. Берём одну часть и раскатываем на присыпанном мукой столе. С помощью стакана или круглой формочки для печенья вырезаем кружочки.

Шаг 13

Раскладываем на эти кружочки теста фарш, по чайной ложке на каждый кружочек.

Шаг 14

Формируем пельмени следующим образом: сначала соединяем края теста, закрывая начинку, чтобы получился вареник, затем скрепляем края получившегося вареника-полумесяца. Таким образом формируем все пельмени, пока тесто и фарш не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 100 пельменей (140-150 если делать с помощью пельменницы). По мере лепки пельмени можно частями отправлять в морозильную камеру для заготовки впрок.

Шаг 15

Отваривать розовые пельмени нужно в подсоленной кипящей воде около 5 минут после того, как они всплывут.

Шаг 16

Пельмени из свекольного теста с сочной начинкой из свинины подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной. Вкусно, оригинально и сытно - вам такие пельмешки обязательно понравятся!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью