Розовые пельмени
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим вкусные домашние пельмени из розового теста на основе свеклы со свиным фаршем! Чего и стоило ожидать от приготовленных своими руками пельмешек, вкус пельменей, сделанных по этому рецепту, на высоте: и тесто, и фарш весьма удачны. Но особенной изюминкой здесь является внешний вид, розовые пельмени прежде всего удивляют своим цветом, ярким, насыщенным, броским. Правда, после отваривания цвет несколько бледнеет и тускнеет, но это не критично. Красителем теста выступает свекла - очень полезный продукт, никаких искусственных добавок! Розовые пельмени особенно понравятся детям!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 600 г |
Свинина | 600 г |
Лук репчатый | 150 г | |
Свекла | 250 г |
Соль | 1,2 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления розовых пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода холодная кипячёная, соль, яйцо куриное, свекла, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, свинина, чёрный молотый перец.
Свекла | 250 г |
Свеклу отвариваем в воде без добавления соли. После того, как свекла будет полностью готова, извлекаем её из воды и остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, которые складываем в чашу кухонного комбайна.
Вода | 200 мл |
К свекле вливаем холодную кипячёную воду и пюрируем.
Мука пшеничная | 600 г |
Прямо в чашу со свекольным пюре всыпаем пшеничную муку.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Всыпаем соль, вливаем подсолнечное рафинированное масло и смешиваем ингредиенты, пока тесто не соберётся в комок.
Розовое тесто достаём из чаши комбайна, перекладываем на тарелку, накрываем сверху миской и оставляем расстаиваться около 15 минут.
Свинина | 600 г |
Пока тесто для пельменей отдыхает, приготовим фарш. Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.
Лук репчатый | 150 г |
Пропускаем свинину вместе с репчатым луком через мясорубку.
Соль | 0,7 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. |
Всыпаем в миску с мясным фаршем и луковой кашицей соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем фарш до однородности.
Свекольное тесто для пельменей разделяем на несколько частей. Берём одну часть и раскатываем на присыпанном мукой столе. С помощью стакана или круглой формочки для печенья вырезаем кружочки.
Раскладываем на эти кружочки теста фарш, по чайной ложке на каждый кружочек.
Формируем пельмени следующим образом: сначала соединяем края теста, закрывая начинку, чтобы получился вареник, затем скрепляем края получившегося вареника-полумесяца. Таким образом формируем все пельмени, пока тесто и фарш не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 100 пельменей (140-150 если делать с помощью пельменницы). По мере лепки пельмени можно частями отправлять в морозильную камеру для заготовки впрок.
Отваривать розовые пельмени нужно в подсоленной кипящей воде около 5 минут после того, как они всплывут.
Пельмени из свекольного теста с сочной начинкой из свинины подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной. Вкусно, оригинально и сытно - вам такие пельмешки обязательно понравятся!
Приятного аппетита!