Sunnny
вторник, 14.24

Равиоли с сыром в чесночном соусе

Порций8
Время2 часа 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Равиоли - традиционное блюдо итальянской кухни, аналог русских пельменей. Попробуйте равиоли с сырной начинкой в сливочно-чесночнм соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,55 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 20,04 г
Калорийность 274 ккал
и 31 нравится
204 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ч. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Чеснок 0,5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 170 г
Рикотта 240 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.

Тесто:
Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Разбить в углубление яйца.

Шаг 3
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло0,5 ч. л.

Добавить соль и растительное масло.

Шаг 4

Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.

Шаг 5

Постепенно сформируется тесто.

Шаг 6

Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды.

Шаг 7

Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.

Шаг 8

Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.

Шаг 9
Рикотта240 г
Пармезан50 г
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Начинка:
Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.

Шаг 10

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 11

Посыпать противень мукой и отложить в сторону.

Шаг 12

Развернуть тесто.

Шаг 13

Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.

Шаг 14

Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).

Шаг 15

Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Шаг 16

Накрыть начинку второй половиной квадрата.

Шаг 17

Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.

Шаг 18

Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).

Шаг 19

Положить равиоли на приготовленный противень.

Шаг 20

Раскатать обрезки теста и также использовать.

Шаг 21

Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.

Шаг 22

Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.

Шаг 23

Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы.

Шаг 24

Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).

Шаг 25
Сливочное масло30 г
Чеснок0,5 зуб.
Сливки 35-40%60 мл
Пармезан120 г

Чесночный соус:
Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.

Смотреть рецепт полностью