Вареники со свиным лёгким
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим вкусные домашние вареники с оригинальной начинкой из свиного лёгкого! Вареники получились отменными: моё самое любимое тесто на кипятке, из которого вареники легко формируются, при варке не распадаются, а при заморозке сохраняют свои качества; не совсем популярная, но вполне достойная внимания начинка из свиного лёгкого и жареного лука; у отваренных, приправленных и готовых к подаче вареников замечательный вкус и аппетитный внешний вид. Непременно порадуйте своих близких такими варениками, они будут удивлены и в итоге вкусно накормлены!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 7 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Лук репчатый | 120 г |
Соль | п/в |
Вода | 2300 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Легкое свиное | 700 г |
Для приготовления оригинальных вареников со свиным лёгким нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, масло подсолнечное, вода, репчатый лук, свиное лёгкое, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Легкое свиное | 700 г |
Свиное лёгкое перед отвариванием желательно вымочить в воде. Если времени нет, тогда просто нарежьте лёгкое крупными кусками и хорошо промойте в нескольких водах.
Вода | 2000 мл |
Помещаем куски лёгкого в большую кастрюлю, вливаем холодную воду, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения.
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Снимаем пену, её будет много, убавляем огонь, варим лёгкое около полутора часов. Примерно через час после начала варки воду солим, а за 10 минут до окончания добавляем лавровый лист.
Отваренное лёгкое достаём из кастрюли, оставляем остывать.
Лук репчатый | 120 г | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Пока лёгкое остывает, репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Пропускаем отваренное свиное лёгкое через мясорубку, добавляем обжаренный лук.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Также по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец с учётом того, что лёгкое мы при отваривании уже солили.
Начинку для вареников перемешиваем.
Мука пшеничная | 500 г |
Теперь, когда начинка для вареников из свиного лёгкого готова, займёмся приготовлением теста. В миску насыпаем пшеничную муку.
Соль | п/в |
В муку всыпаем примерно терть чайной ложки соли.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сюда же вливаем подсолнечное масло.
Вода | 300 мл |
И сразу вливаем кипяток.
Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.
Готовое тесто накрываем миской или помещаем в пакет и оставляем на 15-20 минут.
После этого тесто разделяем на несколько частей, берём одну из них, раскатываем в тоненький пласт, вырезаем стаканом или круглой формочкой для печенья заготовки для вареников
На подготовленные кружочки теста раскладываем начинку из свиного лёгкого с луком. Скрепляем края теста над начинкой, герметично закрывая её. Получится вареник традиционной формы.
Таким образом формируем остальные вареники, пока тесто и начинка не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 60-70 вареников. Теперь вареники можно заморозить.
Перед подачей к столу вареники нужно отварить в слегка подсоленной воде около 3-5 минут после того, как они всплывут в повторно закипевшей воде.
Вареники со свиным лёгким и жареным луком готовы!
Подавайте вареники с лёгким на обед в горячем виде со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!