Alraune
суббота, 07.11

Вареники со свиным лёгким

Порций6
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим вкусные домашние вареники с оригинальной начинкой из свиного лёгкого! Вареники получились отменными: моё самое любимое тесто на кипятке, из которого вареники легко формируются, при варке не распадаются, а при заморозке сохраняют свои качества; не совсем популярная, но вполне достойная внимания начинка из свиного лёгкого и жареного лука; у отваренных, приправленных и готовых к подаче вареников замечательный вкус и аппетитный внешний вид. Непременно порадуйте своих близких такими варениками, они будут удивлены и в итоге вкусно накормлены!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 10,57 г
Калорийность 89 ккал
нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 7 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2300 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Легкое свиное 700 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оригинальных вареников со свиным лёгким нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, масло подсолнечное, вода, репчатый лук, свиное лёгкое, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Легкое свиное700 г

Свиное лёгкое перед отвариванием желательно вымочить в воде. Если времени нет, тогда просто нарежьте лёгкое крупными кусками и хорошо промойте в нескольких водах.

Шаг 3
Вода2000 мл

Помещаем куски лёгкого в большую кастрюлю, вливаем холодную воду, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, и доводим воду до кипения.

Шаг 4
Сольп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Снимаем пену, её будет много, убавляем огонь, варим лёгкое около полутора часов. Примерно через час после начала варки воду солим, а за 10 минут до окончания добавляем лавровый лист.

Шаг 5

Отваренное лёгкое достаём из кастрюли, оставляем остывать.

Шаг 6
Лук репчатый120 г
Подсолнечное масло4 ст. л.

Пока лёгкое остывает, репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 7

Пропускаем отваренное свиное лёгкое через мясорубку, добавляем обжаренный лук.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Также по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец с учётом того, что лёгкое мы при отваривании уже солили.

Шаг 9

Начинку для вареников перемешиваем.

Шаг 10
Мука пшеничная500 г

Теперь, когда начинка для вареников из свиного лёгкого готова, займёмся приготовлением теста. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 11
Сольп/в

В муку всыпаем примерно терть чайной ложки соли.

Шаг 12
Подсолнечное масло3 ст. л.

Сюда же вливаем подсолнечное масло.

Шаг 13
Вода300 мл

И сразу вливаем кипяток.

Шаг 14

Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.

Шаг 15

Готовое тесто накрываем миской или помещаем в пакет и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 16

После этого тесто разделяем на несколько частей, берём одну из них, раскатываем в тоненький пласт, вырезаем стаканом или круглой формочкой для печенья заготовки для вареников

Шаг 17

На подготовленные кружочки теста раскладываем начинку из свиного лёгкого с луком. Скрепляем края теста над начинкой, герметично закрывая её. Получится вареник традиционной формы.

Шаг 18

Таким образом формируем остальные вареники, пока тесто и начинка не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 60-70 вареников. Теперь вареники можно заморозить.

Шаг 19

Перед подачей к столу вареники нужно отварить в слегка подсоленной воде около 3-5 минут после того, как они всплывут в повторно закипевшей воде.

Шаг 20

Вареники со свиным лёгким и жареным луком готовы!

Шаг 21

Подавайте вареники с лёгким на обед в горячем виде со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью