Sunnny
суббота, 16.03

Пельмени Медвежьи ушки

Порция1
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Традиционное блюдо русской кухни - пельмени с мясной начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,89 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 14,82 г
Калорийность 164 ккал
и 12 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 160 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Соль1 ч. л.

Просеять муку в миску. Всыпать соль, перемешать и сделать в центре углубление.

Шаг 2
Вода100 мл
Яйцо куриное1 шт.

Налить в углубление очень холодную воду, добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Обернуть готовое тесто пищевой пленкой и дать постоять 35-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 4
Говяжий фарш200 г
Свиной фарш350 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок5 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Петрушка0,5 пуч.
Вода60 мл
Сахар-песок0,5 ч. л.

Начинка:
Положить фарш в миску, добавить измельченный лук и чеснок (можно пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец, сахар и мелко нарезанную петрушку. Добавить воду и тщательно все перемешать.

Шаг 5

Разделить тесто на несколько частей. Выложить одну часть на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепешку и вырезать из него кружки (формочкой для печенья или стаканом).

Шаг 6

Положить немного фарша на кружки, свести края теста и защипнуть. Свести уголки пельменей друг к другу и зажать, чтобы склеились.

Шаг 7

Посыпать мукой большую тарелку, поднос или противень, положить готовые пельмени и убрать в морозильную камеру.

Шаг 8

Слепить пельмени из остального теста и фарша и также убрать в морозильник на 6-8 часов.

Шаг 9

Затем достать замороженные пельмени, отложить те, что собираетесь варить, а остальные разложить по целлофановым пакетам и вернуть в морозильник.

Шаг 10

Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист.

Шаг 11

Бросить в кипящую воду пельмени и варить до готовности.

Шаг 12

Подавать с маслом или сметаной.

Смотреть рецепт полностью