Ленивые вареники.
Порции | 4 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Отличный вариант полдника или завтрака. Для детей творог очень важен в рационе. Но так как ребятишек сложно заставить есть творог, блюда приготовленные из него будут очень полезны и актуальны. В процессе приготовления и тепловой обработке творог не теряет свои полезные качества.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 7,55 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 л |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Творог | 400 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Творог смешать с яйцом, добавить соль и Сахар. Тщательно все вымешать. Добавить муки 4-5столовых ложек. Тесто будет немного прилипать к рукам. Аккуратно скатать тонкие колбаски и разрезать на кусочки.
Шаг 2
Мука пшеничная | 20 г |
Главное не переложить муки.
Шаг 3
Вода | 0,5 л |
Отваривать ленивые вареники в кипящей подсоленной воде. Подавать со сметаной и клубничным вареньем.