patee
пятница, 14.07

Жареные пельмени

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Жареные пельмени - просто, быстро и вкусно, рецепт на каждый день для любителей вкусно покушать! Название блюда - пельмени жареные с мясом на сковороде говорит само за себя, но для того, чтобы эти самые пельмени пожарить, их нужно сначала приготовить. Ну или купить уже готовые. Это вариант на скорую руку, очень удобно, конечно, но мы лёгких путей не ищем - будем лепить домашние пельмени, так сказать, от печки, то есть сначала, на основе заварного теста и свиного фарша. Ну а налепив пельменей впрок, вы в любой момент, прямо из морозилки, можете доставать пельмешки и жарить. Кстати, жареные пельмени лично я люблю больше вареных, вкус у них более насыщенный получается, да и на вид аппетитнее, такая корочка золотистая выходит, просто загляденье. В общем, попробуйте как нибудь и вы жареные пельмени, не разочаруетесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,64 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 22,2 г
Калорийность 213 ккал
и 21 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 450 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареных пельменей на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, пшеничная мука, вода, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, зелень.

Шаг 2
Мука пшеничная500 г
Сольп/в

Приготовим заварное тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку, в которую добавляем соль, пару щепоток.

Шаг 3
Вода300 мл
Подсолнечное масло4 ст. л.

В муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло, слегка перемешиваем, вливаем кипяток и замешиваем тесто. Получившееся тесто накрываем плёнкой и оставляем минут на 15, затем обминаем - тесто получается очень приятное, эластичное.

Шаг 4
Свинина600 г

Пока тесто отдыхает, приготовим фарш для пельменей. Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 5
Лук репчатый150 г

Лук чистим, нарезаем и вместе со свининой пропускаем через мясорубку.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш из свинины и лука солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Вымешиваем фарш со специями - начинка для пельменей готова.

Шаг 8

Тесто разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу.

Шаг 9

Раскладываем в ячейки фарш.

Шаг 10

Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем.

Шаг 11

Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста.

Шаг 12

Переворачиваем пельменницу - пельмешки упадут на стол, вот такие они из пельменницы получаются ровные и аккуратные. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 140-150 пельменей (на 6 порций).

Шаг 13
Подсолнечное масло2 ст. л.

Теперь, когда пельмени у нас всегда под рукой, вернее, в морозильной камере, мы можем в любой момент приготовить жареные пельмени. Готовить будем одну порцию. Итак, на сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его, затем достаём нужное количество пельменей из морозилки и сразу же выкладываем их в один слой на сковороду.

Шаг 14

Обжариваем на сильном огне пельмени со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 15
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Затем пельмени присыпаем щепоткой соли и чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 16
Вода150 мл

Сразу после этого в сковороду вливаем кипяток, столько, чтобы пельмени были погружены в воду до середины. Накрываем сковороду крышкой и готовим пельмени, пока вода полностью не выпарится.

Шаг 17
Сливочное маслоп/в

Затем крышку снимаем, а пельмени заправляем сливочным маслом.

Шаг 18
Петрушкап/в

Пельмени перемешиваем, а когда масло растает, перекладываем со сковороды на тарелку и посыпаем измельчённой зеленью.

Шаг 19

Жареные пельмени готовы.

Шаг 20

Подавайте жареные пельмени к столу сразу после приготовления.

Шаг 21

Жареные пельмени имеют румяный цвет, сочную начинку и полностью проготавливаются, несмотря на то, что они были буквально несколько минут назад заморожены. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью