Olga2004
четверг, 07.55

Рыбные манты с креветками

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Эти манты оценят любители восточной кухни.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 32,86 г
Калорийность 237 ккал
и 4 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 18 г
Навага 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Вода0,5 ст.
Соль0,5 ч. л.
Навага400 г
Креветки королевские18 г
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло4 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Что нужно:
300 г теста для пельменей
400 г филе морской рыбы
18 очищенных варено-мороженых тигровых креветок (можно взять обычные)
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сливочного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить рыбные манты с креветками:

1. Филе рыбы нарежьте и измельчите при помощи блендера.

2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладите. Соедините с фаршем, добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипните края. Готовьте в течение 30–35 минут на пару.

4. Манты подавайте горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсив зеленью.

Если нет под рукой готового пельменного теста, то его можно сделать самим. Для этого 2 стакана просеянной муки насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте туда 1 яйцо и полстакана теплой подсоленной воды. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и дайте полежать тесту 20–25 минут

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью