Вареники с картофелем и грибами
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Варенички подавать со сметаной и сливочным маслом или с обжаренным салом и луком
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 19,32 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 325 г |
Овощи свежие
Картофель | 5003 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5003 г | |
Шампиньон | 300 г | |
Мука пшеничная | 325 г | |
Вода | 200 мл | |
Сметана 20% | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и размять в пюре. Грибы мелко порезать, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить и соединить с пюре. Для теста просеять муку в миску, добавить соль, размягченное сливочное масло и сметану, влить горячую воду и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать пока оно не станет эластичным, после чего накрыть его пленкой и оставить на 10-15 минут
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать заготовки для вареников. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки и защипить края. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа и черного перца горошком