f1n04ka
суббота, 22.00

Вареники с картофелем и грибами

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Варенички подавать со сметаной и сливочным маслом или с обжаренным салом и луком
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 19,32 г
Калорийность 89 ккал
и 13 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 325 г
Овощи свежие
Картофель 5003 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5003 г
Шампиньон300 г
Мука пшеничная325 г
Вода200 мл
Сметана 20%2 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Петрушкап/в
Укропп/в
Перец черный молотыйп/в
Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и размять в пюре. Грибы мелко порезать, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить и соединить с пюре. Для теста просеять муку в миску, добавить соль, размягченное сливочное масло и сметану, влить горячую воду и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать пока оно не станет эластичным, после чего накрыть его пленкой и оставить на 10-15 минут
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать заготовки для вареников. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки и защипить края. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа и черного перца горошком
Смотреть рецепт полностью