patee
пятница, 07.04

Пельмени с сыром

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Готовим вкусные домашние пельмени с оригинальной начинкой из сыра и вареных яиц! Мы привыкли, что пельмени - это мясной фарш в оболочке из тонкого теста, сегодня же я хочу познакомить вас с одним из необычных рецептов пельменей, где мясной фарш заменяется сырной начинкой. Получаются очень вкусные, нежные пельмени со сливочным вкусом, как раз для любителей сыра и всевозможных сырных вкусняшек. Как вариант, в начинку можно добавить жареный репчатый или свежий зелёный лук, либо же другую зелень по вкусу. Кстати, такие пельмени даже деткам можно давать, если исключить из ингредиентов чёрный перец!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,54 г
Жиры 14,4 г
Углеводы 26,67 г
Калорийность 285 ккал
и 23 нравится
179 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пельменей с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мук, вода, куриные яйца, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мука пшеничная250 г

Сначала приготовим тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3
Соль0,2 ч. л.

В муку всыпаем пару щепоток соли.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.
Вода150 мл

В смесь муки и соли вливаем подсолнечное рафинированное масло и только что закипевшую воду. Замешиваем тесто, формируем шар и заворачиваем его в плёнку или пакет. Оставляем тесто отлежаться на столе около 15 минут.

Шаг 5
Сыр твердый200 г

Тем временем приготовим начинку для наших необычных пельменей. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Отваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Куриные яйца натираем на мелкой тёрке и добавляем к сыру.

Шаг 7
Соль0,3 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

В смесь сыра и яиц всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8

Перемешиваем начинку для пельменей.

Шаг 9

Пельменное тесто обминаем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделяем тесто на несколько частей в зависимости от того, будете ли вы формировать пельмени руками или же с помощью пельменницы.

Шаг 10

Я использовала пельменницу. Часть теста раскатываем тоненько и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления начинку из сыра и яиц.

Шаг 11

Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с сырной начинкой.

Шаг 12

Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста.

Шаг 13

Переворачиваем пельменницу и извлекаем из углублений пельмени, которые, в принципе, должны без труда самостоятельно повыпадать. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру.

Шаг 14

Пельмени с сыром готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 80-90 пельменей небольшого размера.

Шаг 15

Перед подачей пельмени с сыром отвариваем в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут. Подавать такие пельмени лучше всего со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью