Пельмени с сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Готовим вкусные домашние пельмени с оригинальной начинкой из сыра и вареных яиц! Мы привыкли, что пельмени - это мясной фарш в оболочке из тонкого теста, сегодня же я хочу познакомить вас с одним из необычных рецептов пельменей, где мясной фарш заменяется сырной начинкой. Получаются очень вкусные, нежные пельмени со сливочным вкусом, как раз для любителей сыра и всевозможных сырных вкусняшек. Как вариант, в начинку можно добавить жареный репчатый или свежий зелёный лук, либо же другую зелень по вкусу. Кстати, такие пельмени даже деткам можно давать, если исключить из ингредиентов чёрный перец!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пельменей с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мук, вода, куриные яйца, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Мука пшеничная | 250 г |
Сначала приготовим тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.
Соль | 0,2 ч. л. |
В муку всыпаем пару щепоток соли.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Вода | 150 мл |
В смесь муки и соли вливаем подсолнечное рафинированное масло и только что закипевшую воду. Замешиваем тесто, формируем шар и заворачиваем его в плёнку или пакет. Оставляем тесто отлежаться на столе около 15 минут.
Сыр твердый | 200 г |
Тем временем приготовим начинку для наших необычных пельменей. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Куриные яйца натираем на мелкой тёрке и добавляем к сыру.
Соль | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
В смесь сыра и яиц всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем начинку для пельменей.
Пельменное тесто обминаем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделяем тесто на несколько частей в зависимости от того, будете ли вы формировать пельмени руками или же с помощью пельменницы.
Я использовала пельменницу. Часть теста раскатываем тоненько и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления начинку из сыра и яиц.
Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с сырной начинкой.
Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста.
Переворачиваем пельменницу и извлекаем из углублений пельмени, которые, в принципе, должны без труда самостоятельно повыпадать. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру.
Пельмени с сыром готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 80-90 пельменей небольшого размера.
Перед подачей пельмени с сыром отвариваем в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут. Подавать такие пельмени лучше всего со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!